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- 1 pâte feuilletée
- 4-5 galettes d’épinards en branches surgelés
- béchamel allégée *
- 2 oeufs
- un peu de gruyère *
- 1 jaune d’oeuf ou lait
Cuire les épinards à la vapeur (selon indication sur le sachet). Assaisonner. Laisser refroidir
Cuire 2 oeufs dans une eau bouillante pendant 12mn. Poser sous eau froide. Écaler les oeufs.
Préparer une béchamel allégée comme la recette ici. Laisser refroidir et additionner de
Chemiser votre moule d’une feuille sulfurisée et recouvrir de pâte (d’une large bande d’abord puis compléter les rebords) dépassant les rebords
Couper les bords en biais comme si les images
Mettre les épinards, puis les oeufs et recouvrir de béchamel
Recouvrir la béchamel de la pâte en alternant les bords afin de former une jolie mosaïque
Badigeonner d’un jaune d’oeuf (ou de lait dans mon cas)
Mettre au four jusqu’à coloration du feuilleté
Laisser refroidir avant de démouler
Le mot en plus…
- N’hésitez pas a mettre un jaune d’oeufs sur la pâte feuilletée, j’en avais plus et comme vous le voyez c’est facultatif mais aurait certainement donné de la brillance
- J’ai préféré chemiser le moule siliconé pour être sur du démoulage parfait et pas risquer que la farce tombe avec la lourdeur du contenu du feuilleté et à mon avis j’ai bien fait 😉
- Je vous conseille de faire la recette la veille, chaude, vous ne pourrez pas couper des tranches correctes et la béchamel risque fortement de partir avec les oeufs. Une fois refroidi, couper les tranches, placer dans les assiettes et maintenir les assiettes au four à température très basse
- Régime Dukan: possibilité de limité les tolérés avec une béchamel au son ou au protifar ou sans toléré ni protifar. Elle reste néanmoins une recette CONSO 😉 je vous fais bientôt la version phase 2 en PL mais en attendant laissez vous tentez par GRATIN D EPINARD ET OEUFS DURS – de Nouschka ou Epinards oeufs molles – de PRINCESSELILOU
- Chrononutrition: Compléter votre apport en protéine
- Merci à CulinoVersion pour ce nouveau thème “Cuisiner les oeufs en version salée” et qui m’a donné du fils à retordre tellement que j’avais des idées et que je ne savais laquelle choisir looool Je vous proposerai demain une autre idée testé: oeufs farcis panés ^^
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superbe feuilleté
Merci Afaurore ^^
j’aime beaucoup ta recette
merci pour ta participation à Culino Versions !
bisous :-*
Merci Kaderick, j’attends avec impatience le thème du mois prochain ^^ des bisous des bisous aux mamans!
Ahahhh contente de découvrir la recette après avoir vu les images Merci pour ta jolie participation et passe une belle journée!
Tu n’as plus qu’à essayer Pénélope
Bonjour belle dame
Plus tu avances, plus ton blog devient une merveille. J’en reste baba, et te salue chapeau bien bas.
MERCI , MERCI pour tout ce que tu offres.
Suite à nos entretiens en privé, je vais m’orienter vers montignac plutôt que chrono, mais en gardant des recettes dukan, qui maintenant, grâce à toi, sont beaucoup + sympathiques qu’il y a 2 ans.
En tout cas je te reste fidèle et te suis reconnaissante pour le coup de pieds aux fesses donné au bon moment. Bises à toi, et heureusement qu’il y a ses amies comme toi.
Bonjour Chris
J’ai eu peur de ne plus avoir de tes nouvelles après notre dernière échange en ayant peut être été maladroite
Ouf il en est rien et bien au contraire, tu reviens avec des compliments plein le clavier ^^
Merci beaucoup Chris, ca me fait vraiment plaisir si ce blog peut aider au moins une personne ^^
Et reviens me dire si tout se passe bien (ou pas) pour toi avec Montignac