pour 6 personnes:
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson ( 25 min, puis 35 min)
Difficulté: facile
– couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
– entailler la chaire (faire comme un quadrillage) sans crever la peau
– disposer les aubergines sur un plat huilé qui va au four ( peau sur le dessus), et ajouter les 2 gousses d’ail
– laisser cuire 25 min au four à 201 °c
– avec une cuillère récupérer la chaire des aubergines et les mettre dans un mixeur + les gousses d’ail.
– ajouter le fromage blanc et le jus citron, et l’huile d’olive (facultatif)
– saler et poivrer
– mettre cette préparation dans un plat à cake et faire cuire au four à 210°c pendant 35 min environ.
Sa note dukanienne: il peut se manger chaud ou froid. Vous pouvez l’accompagner d’une sauce tomate (avec tomates fraiches, oignon et basilic à mixer et cuire un peu dans une casserole)
Merci Marjolaine pour ta recette, elle tient egalement un blog si vous souhaitez des idées recettes gala. Possibilité de la manger entierement aussi si vous le souhaitez mdr pour 2 tolérés
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dans les ingrédients on trouve la maizena qu’on ne retrouve pas dans la recette – et, par ailleurs, il est clair que sans oeuf ça marche pas. dommage parce que le flan d’aubergine (ou papeton) c’est délicieux.
O_o j’avais meme pas remarqué qu’il manquait oeuf et pas de maizena dans la recette. Heu effectivement ca semble tout d’un coup un peu bizarre… Je pose la question ^^ Merci pour la remarque