Pour 6 flans (taille moules à muffins):
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les oignons. Quand ils commencent à suer, ajouter le poisson et l’ail haché menu. Au fur et à mesure de la cuisson émietter le poisson puis ajouter les crevettes. Laisser cuire l’ensemble encore 10 bonnes minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Dans un mixer mettre le poisson, les crevettes et les oignons. Ajouter les 2 œufs et la ciboulette. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte liquide mais pas trop, type purée de pommes de terre. Ajouter ensuite les champignons à la pate.
Remplir des moules à muffin en silicone avec la préparation.
Dans un plat allant au four, disposer des moules avec un fond d’eau autour (1cm). Faire cuire pendant 20 mn à 200-220°c. (Mon four ne marchant pas très bien, il est donc possible que le votre soit plus puissant, ne pas hésiter à baisser la température le cas échéant).
Les 5 dernière minutes, mettre en mode grill, pour faire croustiller le dessus . Une fois cuits, démouler les flans rapidement.
Et voilà ! A manger froid ou chaud selon vos envies.
Sa note dukanienne: Avec une petite sauce fromage blanc citron, c’est pas mal du tout…
Merci Franadelica pour cette recette
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les champignons on les met quand
car j’ai pas trouvé
je viens de modifier la recette, effectivement y’avait un manque lol
merci pour toute tes recettes, tu aide beaucoup de personne tu sais, mon fils est allergique au oeuf et arachide depuis sa naissance il a 13 ans, jaimerai faire du flan aussi legume ou poisson, mais par quoi pourrais je remplacer les 2 oeufs dans ta recette,pour faire quelque chose de bon et qui tienne
merciàtoi
Prochainement j’ai l’intention de faire un sujet sur le remplacement des oeufs justement Nini, je te conseille l’agar agar dans le cas du flan, en refroidissant le flan va se figer ^^