Ingrédients : (pour 2 jours ou 2 personnes)
Faites préchauffer votre four à 150°.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Huilez très légèrement des ramequins à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout (nécessaire pour le démoulage, si vous souhaitez les démouler, pour éviter que vous ayez un résultat comme le mien ! ).
Versez l’appareil dans les moules sans trop les remplir (les miens ont débordés…).
Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Surveillez la cuisson, le gâteau doit « résister » sous la pression du doigt sans être trop solide. (je ne sais pas si je suis très claire…)
Ajustez le temps de cuisson si vous le jugez nécessaire, le tout c’est qu’il y ait une croûte sur le dessus et qu’il soit ultra fondant en dessous.
Sa note dukanienne:
~*~ Pour celles et ceux qui n’ont pas de protifar, j’ai deux suggestions de remplacement :
– soit du lait en poudre mixé (3 à 4 CS)
– soit rajouter une petite CS de maïzena, mais ça rajoute du toléré…
~*~ Je vous conseille de manger le fondant « dans la foulée », comme un vrai, en refroidissant il se durcit…
~*~ J’ai rajouté un demi carré de chocolat noir Poulain ligne au creux de chaque fondants avant d’enfourner.
Sur ce point je vous laisse le choix ! Jusqu’à présent le poulain Ligne était un toléré, mais depuis quelques temps le site de Dukan l’a rangé dans les interdits… J’ai pris connaissance de l’info après avoir fait les fondants, oups !
Merci JuJube
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C’est très bon malgré ton conseil de pas trop rempli que j’ai fait ça débordé. ça n’a pas fait une journée.
Comment ca n’a pas fait la journée Sindy? O_o c’est une recette pour 2 jours, ya trop de tolérés dans cette recette
Tout simplement, je fais le régime avec ma mère.
Aaaaaaaaaaaaaaaah donc un fondant partagé en 2 😉
Sindy elle a fait la gourmande ! 😀
Ha merde a quelques minutes…
Bon c’est bien Sindy tu as été raisonnable ! lol
çà c’est pour moi !
merci, je le fais pour ce soir !
C’est pour 2 jours Chakim, n’oublie pas loool
ah les autorisés qui ne le sont plus, ceux qui ne l’étaient pas et qui le sont !
le son dont il faut réduire la dose !
il faut bien que pèpère change certaines choses pour pouvoir vendre ses livres !
lol mais je l’aime quand même on est bien d’accord hein ?
Mdrr Chakim
Il faut réduire la dose de sons ??? o_O
Non Chakim parle a mon avis du chocolat Poulain 😉 un jour oui , un jour non!
je parle effectivement du chocolat Poulain mais ds sa nouvelle édition le petit père dudu (édition 2010) préconise une réduction de la dose de son qui passe à une cuillère à soupe et demi !
eh oui il faut du changement pour vendre les nouveautés n’est ce pas ?
bonne journée les filles !
et hummmmmmmmmm le fondant au chocolat !
oui oui il réduit le son en phase attaque pour ajouter la maizena O_o c’est juste une compensation, moi je dis
alors si toi tu dis lol !
je viens d’en faire pour ma soeur et moi , c’est dans le four en tout cas ta photo a l’air appétissante mais je n’ai pas de chocolat poulain
Une déception comme presque toujours avec les desserts dukan .. j’ai pas eu l’aspect chocolat noir de ta photo et c’est pas vraiment un fondant ..
les desserts dukan sont (pour moi en tous les cas) toujours une déception, j’ai raté lamentablement hier les meringues alors qu’il paraît que c’est hyper facile à faire !!!
donc tu vois !
par contre j’ai une recette de duo noir et blanc que je ne rate plus mais comme je ne sais pas faire de photos miss souba ne veut pas la mettre sur son forum la vilaine que j’aime quand même !
Et c’est moi la vilaine <_< c'est elle qui arrive pas a prendre les photo et c'est moi la vilaine mdrrrr Demande a ta fille de prendre la photo!! Faut que je t'appelle aussi
C’est vraiment dommage pour le fondant (peut être trop de cuisson ? le temps varie d’un four à l’autre… Et je pense que le carré de poulain est nécessaire pour accentuer l’effet…)
Moi je m’éclate avec les desserts, d’ailleurs sur mon blog il n’y quasiment que ça (moi gourmande ?!)
Et surtout je tiens a préciser que je garantie mes photos sans trucages 😉 (contrairement au livre de recettes dukan qui sont une grosse imposture !)
Mdrrrrrrrrrr par les photo du livre
Même le tiramisu , il a beau avoir une belle tête il n’est pas bon -_-
o_O quand on mange Dukan surtout au niveau des desserts, je pense qu’il faut absolument oublier le gout d’un “vrai” dessert a la creme, gras etc… Les desserts Dukan sont des substitutions qui évitent souvent pas mal de craquages pour beaucoup.
Maintenant c’est sur que ca ne peut pas plaire à tout le monde ^^ Dieu merci je ne suis pas sucrée, ca m’évite certainement bien des désagréments loool
Allez Jijou, tu finiras bien par trouver chaussures à ton pied ^^
As tu essayé les desserts d’Adeline?
tu as tout à fait raison de faire cette précision au niveau des desserts, il faut IMPERATIVEMENT s’ôter de la tête “gâteau – crèmes – desserts” de notre autre vie lol ! maintenant seuls les desserts mode dukan doivent rentrer ds notre assiette et bien évidemment çà n’a rien à voir mais on peut se faire plaisir tout de même je confirme !
Je vais aller voir les desserts d’Adeline : tu m’as mis l’eau à la bouche !
C’est sur que si on garde en tête les desserts d’origine c’est sur que ca sera la déception!
Concernant les recettes d’Adeline, si tu n’as pas de protifar tu pourras rien faire loool
Adeline est une inconditionnelle des desserts au protifar, avec presque pas de tolérés
elle n’a pas de blog ta copine Adeline, ses desserts ne sont que sur ton site ?
non pas de blog juste sur facebook, tape Adeline dans la recherche, tiens click ici http://www.proteines-gourmandes.fr/?s=adeline
Et moi, et moi ? Moi aussi je fais des bons desserts !
Bon ok je sors… 😀
Non non tu as raison de le revendiquer Jujube loool Mes spécialistes desserts du blog c’est bien Adeline et toi.
allez les filles pas de jalousie entre gens de bonne compagnie, je vais consulter TOUS VOS DESSERTS lol
mdr T’inquiete pas Chakim! JuJuBe est loin d’etre du genre jalouse ^^
Bon j’abandonne dukan c’est une secte ce régime mdr
Je vous souhaite une bonne continuation malgré tout et merci pour ce blog il est super ^^
Je me tourne vers WEIGHT WATCHERS à présent !
Cordialement.
Bon retour vers WW Jijou ^^
J’ai suivi la recette cet après-midi, mais comme le mélange était trop sec (j’arrivais pas à mélanger, même en ayant ajouté 1/2 CS de fromage blanc en plus), j’ai donc rajouté un oeuf…
Là la texture était nickel !
Je l’ai ensuite mis au four, mais au bout de 20 minutes comme le dessus n’était pas assez ferme, j’ai monté le four à 180° pendant 5 minutes… Là, la texture était tip top !!
Par contre, le mien n’a pas gonflé… Est-ce dû à l’oeuf ? Ou au fait que j’ai tout mis dans un plat moyen ?
Quoi qu’il en soit le résultat est bluffant ! je me suis régalé !! et la suite m’attends demain ^^
Une très très bonne recette !
Merci Jujube !!!