Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 1kg de pomme de terre
- 2cs d’huile d’olive
- 1 cs de paprika
Préchauffer le four à 220°C
Dans un sac de congélation, y mettre l’huile et le paprika et mélanger.
Éplucher, couper en frites les pommes de terre (les sécher avant) et les mettre dans le sac.
Mélanger
Mettre le tout sur une plaque de cuisson ou film sulfurisé dans le four pendant 20mn en position grill
Le mot en plus…
- Les frites étaient cuitent au bout de 20mn (soit aussi rapide que des frites surgelé acheté en magasin mais certainement avec moins de matière grasse), la recette originale, continue la cuisson. Je vous conseillerai donc de retourner les frites au bout de 10mn
- Je me suis inspirée de la recette de Culinotest
- Je les ai pas trouvé toutes croustillantes, peut etre parce que j’ai fait trop de frites en même temps et très molles les frites (mais là peut être la pomme de terre)
- Le paprika par contre donne un aspect super aux frites
- Régime Dukan: malgré l’huile (toléré) vous pourrez en consommer car y’a 1kg de pommes de terre et que vous avez pas le droit d’en consommer autant 😉 uniquement en conso
- Chrononutrition: Respectez vos quantités en féculent autorisés en fonction de votre taille.
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.