Frites sans friteuse

Gala
3 commentaires »
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Pour une portion

1 grosse pomme de terre
de l’huile

Faire bouillir de l’eau.
Pendant ce temps, pelez la pomme de terre, rincez la et coupez la en forme de frites.

Faire cuire les frites dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez les.

Faire chauffer 2 cm d’huile dans une poêle. Et faire dorer les frites, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Renouvelez l’opération autant de fois que vous avez de frites à cuire.

Égouttez les dans de l’essuie tout pour enlever le surplus de gras puis salez (ou pas dans mon cas).

 

Le mot en plus…

  • Mon fils n’y a vu que du feu et je peux vous dire qu’il est exigeant comme petit bonhomme fan des frites du McDo looool Personnellement pour moi c’était des pommes de terre sautées en forme de frites. Je vous laisse tester et me donner votre avis
  • J’en ai profité pour baigner les frites dans un mélange d’huiles: pépin de raisin, olives et tournesol
  • A accompagner de ketchup fait maison
  • Recette compatible à la chrononutrition
  • Méthode Montignac: à tester avec des patates douces plutôt que des pommes de terre avec un IG plus élevé
  • Je me suis inspirée de la recette de Zaza

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« Tarte à la tomate qui croustille facon tatin
Mousse mangue-citron – de Nancy »

3 commentaires

  1. Lucia
    Le 27 juin 2012

    le top c’est de les cuire en 2 fois
    1er trempage : 4-5 min ensuite tu les sorts
    tu laisses remonter en température
    et hop 7-8 minutes!!

    C’est top !!

    Répondre
    • Le 27 juin 2012

      Oui mais là tu me parles d’une version friteuse Lucia, non?

      Répondre
  2. Le 13 mai 2013

    ha!! bien elle a toujours des bonnes idée zaza merciiiiiiii je note

    Répondre

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