mélangez le tout dans un saladier, mettre à cuire dans un plat de préférence siliconé, cuire à feu doux 180 °, environ trente minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau, arrêtez la cuisson, lorsque le couteau est encore un peu humide, et laissez le gateau séchez une demi heure dans le four éteint, sortir, démoulez dégustez
Merci Sylvinator pour ce gateau, un goutte de colorant vert pour aider a croire à l’illusion ^^ Pour le jeudi PP ajoutez un 3e fromage blanc de 100g
Faites vos achats Gourmands (protifar, cacao, son, édulcorant, aromes…) pour cette recette chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
bonjour, je viens d acheter du protifar en boite . Quand vous parlez de dose , s agit il de la petite dosette de 2,5 grammes qil y a dans ma boite , ou avez vous des doses toutes prètes ? Dans ce cas quel poids font elles?
Merci d ‘avance de votre aide …
Dans ma boite j’ai egalement une dosette, que j’utilise pas, j’utilise ma grande cuillère pour mes recettes
j’ai fait ton gateau en doublant les doses et c’est hyper sec esce la dose de protifar trop importante?
Reduit sur le protifar pour voir, mets en que 15 cs pour voir
vous savez la gourde!!! je viens de m’apercevoir que je me suis trompé de boite ce n’est pas du protifar que j’ai utilisé mais de la poudre de blanc d’oeuf…je recommence ce soir et vous dirait désolée les filles….
donc tout s’implique ^^ ca devait etre hyper-mega-proteiné 😉
mama mia! qu’est ce que c’est bon! moelleux et croustillant à la fois!!! Enfin un vrai bon gateau dukan, j’en reviens pas.
Je crois que je vais a-do-rer être au régime 😉
J’ai vu beaucoup de recettes contenant du protifar, mais il m’est impossible d’en trouver.
Est-il indispensable pour toutes les recettes, seulement dans certaines, ou est-ce que je peux simplement faire la recette en l’ignorant ?
dans certaines recettes, il est facultatif mais d’autres obligatoire car ingredient indispensable dans la recette. Parfois possibilité de remplacer par de la maïzena
Oh, d’accord; Mais la Maizena est un toléré, peut on remplacer le protifar par du lait écrémé en poudre ?
Comment sait-on que le Protifar est faculatif ?
Oui la maizena est un toléré
Normalement il est noté en facultatif s’il est. Le remplacé par du lait écrémé en poudre, a mon avis pas dans toutes les recettes.