Gâteau au lait concentré au citron et pavot

Gala
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Séparez les jaunes des blancs

Faire monter les blancs avec le zeste de citron. Réservez au frais.

Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre, puis le lait concentré.

Incorporez, ensuite, le sucre vanillé, jus de citron, la farine et la levure.

A l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez le pavot et les blancs montés en neige

Mettre la préparation dans un moule siliconé.

Enfournez à four chaud, pour 35 minutes, à 180 °C. Vérifiez la cuisson avec un pic.

Démoulez tiède et dégustez froid.

Le mot en plus…

  • Malgré ma réduction en beurre à 75g, je pense que l’on peut  aller jusqu’à 50g, personnellement je le sentais trop
  • Plus de citron aussi aurait été top. L’arôme citron éviterait de trop rendre humide la pâte
  • Je me suis inspirée de la recette de Cuisine Notre famille

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