Si vous avez plusieurs yaourts a utilisé avant la date de péremption cette recette est faite pour vous. Car habituellement un gâteau au yaourt est fait avec un seul yaourt. Super j’en avais quelques uns, loin de m’arranger et pourtant le seul moyen pour les faire manger aux enfants c’était de faire un gâteau. Alors lorsque je suis tombée sur la recette de Querancia, j’ai pas hésité! Quelques adaptations à ma sauce et le tour était joué.
Pour ceux qui ne connaissent pas le principe du gâteau au yaourt: C’est un gâteau à base de yaourt (ok vous l’auriez deviné) mais ce qui est bien dans cette recette, c’est qu’on n’a pas besoin de balance électronique pour peser ses ingrédients car c’est le pot à yaourt qui va servir de mesure.
3 yaourts natures sans lactose*
5 pots de farine
200g de chocolat sans lactose, fondu*
1 pot d’édulcorant de cuisson (ou 2 pots de sucre en poudre)
1/2 pot d’huile d’olive
2 oeufs, battus
1/2cc de bicarbonate
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C
Versez les yaourts dans un saladier (lavez un des pots vides, séchez le). Ajoutez le sucre, la farine, l’huile et le sel. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les oeufs, la bicarbonate puis le chocolat.
Verser la pâte dans un moule siliconé (si vous en avez pas, beurrez puis farinez votre moule habituel)
Enfournez pendant 50mn
Attendre qu’il refroidisse pour le sortir du moule sur une grille sinon il casse (trop moelleux)
Le mot en plus…
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hum çà m’a l’air bien sympa cette petite douceur
Excellent gâteau partagé en deux
Un plat au chocolat et l autre vanille chocolat
Un fondant onctueux
Ravie que ça t’ai plu Gifi ^^
Slt
il manquerait pas la levure?
Merci je cherchais une recette avec plusieurs yaourt.
Bonjour Ano, la levure est remplacée ici par la bicarbonate 😉 si tu en mets, ne met pas la bicarbonate