Gâteau façon paris brest à la crème arôme noisette – d’Adeline

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pour la pâte:

  • 4 oeufs
  • 12 cs de lait en poudre
  • 4 cs de Protifar
  • 4 cs d’édulcorant en poudre
  • 2 sachets de levure
  • un peu de lait écrémé

pour la crème:

  • 4 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • édulcorant en poudre au goût
  • Arome noisette

préparer votre crème en mélangeant les jaunes d’oeufs avec les petits suisses,l’édulcorant et l’arôme.battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer à la préparation.mettre au frais.

préchauffer votre four à 180°.

mélanger tous les ingrédients pour la pâte au batteur. la pâte ne doit pas être liquide mais compacte pour cela rajouter le lait petit à petit.
verser dans un moule à savarin légèrement huilé et saupoudré de protifar de cette façon le gâteau se démoulera facilement.
mettre au four à 180° pdt 15 mn.

Merci Adeline, encore une merveille en patisserie

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4 commentaires

  1. LETI34
    Le 20 janvier 2011

    y a pas photos cel la fo que je la teste lol merci !!!!

    Répondre
  2. Le 20 janvier 2011

    Coucou, je suis une nouvelle Dukanette =) Super ce site, il y a plein de recette pour ce régaler ! Vien faire un tour sur mon blog =) Biz

    Répondre
  3. doudoudu13
    Le 14 février 2011

    Bonjour, j’aurais aimé tester ces recettes de religieuse, brioche et même de Paris-brest!! Le Protifar est-il indispensable? Je voudrais pas rater la préparation. Merci.

    Répondre
    • Le 15 février 2011

      l’avantage du protifar c’est de faire des recettes sans toleres alors que dans ce cas là tu pourras le remplacer par de la maizena qui est , lui un tolere. Donc à toi de voir Doudoudu13

      Répondre

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