Pour cette recette je pense qu’il y a plusieurs manières de faire, suivant ce que l’on a dans ses placards et je suis sûre que vous trouverez forcément votre bonheur parmi toutes celles que je vous proposerai
Gelée à partir de sachets de thé
Faire infuser le thé
Ajouter l’édulcorant et la gélatine. Bien mélanger et mettre dans le pot qui contiendra votre gelée
Laisser refroidir et mettre au frigo
Gelée à partir de reste de boisson light
Chauffer la boisson et ajouter la gélatine. Bien mélanger et mettre dans le pot qui contiendra votre gelée
Laisser refroidir et mettre au frigo
Gelée à partir d’arômes de fruits
Chauffer l’eau et ajouter le ou les arômes ainsi que la gélatine. Bien mélanger et mettre dans le pot qui contiendra votre gelée
Laisser refroidir et mettre au frigo
Ma note dukanienne: l’avantage des 2 premières techniques est que vous aurez le goût d’une boisson ou d’un thé que vous aimez et la couleur qui ira avec mais avec les arômes, il faudra ajouter des colorants pour lui donner une couleur correspondant à la couleur de fruit. De plus cette dernière technique est plus coûteuse vu qu’il faut investir dans des arômes, certes que vous pourrez réutiliser néanmoins pour d’autres recettes
Si vous utilisez de l’agar-agar à la place de la gélatine: mélanger l’agar-agar dans le soda ou eau froide (avec ou sans arôme) puis chauffer pendant 2mn. Faire infuser le sachet de thé dans le cas d’un thé ou infusion ou compléter des gouttes de colorants dans le cas des arômes/colorants
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bonjour qu’es ce qu’on utilise comme gélatine pour les gelés
oui tu peux
je n’ai jamais réussi à trouver ces gelées “mangeables” mais ta façon de faire me plaît bien, je vais faire une tentative !
Reviens nous dire si tu as aimé
sur du pain dukan le matin c’est très bon, on pourrait croire a de la confiture. Ça marche aussi avec de l’agar-agar, c’est ce dont je me sers (mais là faut le faire bouillir 30 sec).J’ai fait avec du thé aux fruits rouges, un régal!