Pour la génoise : mixer le tofu fermer , le mélanger avec les 3 oeufs entiers et l’édulcorant et le fromage à tartiner préalablement écrasé à la fourchette
bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse
ajouter les arômes et la cannelle
Et mettre le tout dans un moule au silicone au four T°180 pendant au moins 30 minutes
Quand la génoise est cuite , la démouler et laisser refroidir sur un plan dur , ensuite la couper de tout son long de sorte à avoir deux parties égales de génoise.
Garnir une moitié de génoise de crème pâtissière généreusement , refermer avec l’autre partir de la génoise .Garnir le dessus du gâteau aussi de crème pâtissière et pour finir prendre une pincée de cacao en poudre et disséminée sur l’ensemble du gâteau pour le décorer .
Mettre le tout au frigo et déguster frais.
Sa note dukanienne: Excellent !! 5/5
c’est délicieux , frais et la crème vanille fait oublié un peu l’aspect un peu spongieux de la génoise au tofu et ajoute de la saveur au gâteau !!
la pincée de cacao sur la gâteau est facultative , c’est purement décoratif !
je conserve la gâteau au frais évidemment , c’est bien meilleur !
pour la crème patissière , il m’en est resté beaucoup malgré le fait que j’ai garni généreusement le gâteau ^^
Merci à Elodie pour sa nouvelle recette, je suis sure que vous allez tous vous régalez. N’hesitez pas a utiliser du carré frais 0% pour remplacer le fromage frais a 4% qui est un toléré pour une version avec moins de tolérés
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comme çà a l’air sympa tout çà !
merci
bonsoir, merci Miss-Souba pour toutes ses recettes. j’ai fait la recette d’Élodie. perso j’aime, ma fille et mon mari aussi. ce midi je l’ai faite aromatisée à la fraise avec une crème pâtissière dukan à la framboise, ben il n’en reste plus !!! on a adoré !!!
à bientôt
Ca me donne trop envie,recherche une astuce pour remplacer le fromage frais please aidez moi.lol.
fromage blanc, petits suisses, st moret 0%…
J’ai très envie de goûter cette recette…mais je n’arrive pas à mixer le tofu ferme : j’ai un appareil 3 en 1 (mixeur, hacheur et fouets) et les lames se coincent…même lorsque je rajoute du liquide
Avez-vous une astuce autre que la fourchette????
merci de votre réponse
Tu as un tofu très ferme, dans ce cas là pour la recette vaudrait mieux testé avec du tofu soyeux Lylène
Merci pour la réponse…effectivement j’ai vu que le Tofu ferme différait selon les marques: il est plus “friable” dans la marque “Bjorg” que la “Vie claire” par exemple.