Je vous propose encore une petite recette anti gaspillage. Un reste de pâtes, du pain rassis mais également un reste de soupe.
C’est la saison des soupes, c’est déjà un plat qui permet de recycler ses légumes flétris ou abîmés…
Et si on recyclait le recyclé?
Oui oui je vous parle de recycler un reste de soupe de légumes, en l’occurrence ici ma soupe au chou
Au bout d’un moment j’en ai eu marre de cette soupe (même si elle était très bonne) j’ai varié et même en l’ayant mixé, agrémenter de croûtons etc… il fallait que je trouve autre chose
Je suis alors tombée sur l’idée de Cléa qui propose différentes solutions de recyclage de la soupe dont celle ci. A la base c’était une soupe avec des morceaux, je l’ai simplement mixé avant d’entreprendre ma béchamel
Béchamel de légumes:
Reste d’une soupe (si elle a des morceaux de légumes, mixez la avant) (environ 20cl)
Un peu de lait sans lactose (environ 5cl)
1cc de fécule de maïs (la quantité pourra varier en fonction de la liquidité de votre soupe de base)
Sel et poivre
Mélanger le lait froid avec la maïzena
Chauffer la soupe et ajouter progressivement le lait, sans cesser de remuer
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Chapelure
Pain rassis sans gluten *
Faire griller le pain coupé en morceaux puis l’écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un mixer. Réserver.
Préparation du gratin
Des pâtes sans gluten *
Mélanger les pâtes à la béchamel et verser dans un plat à gratin
Recouvrir de la chapelure
Vaporiser d’huile d’olives
Enfourner 10mn à 200°C
Le mot en plus…
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