Faire cuire le spaghetti végétal dans une marmite remplie d’eau pendant 1/2 h, puis coupez le en 2, enlevez les graines et avec une fourchette tirez sur les filaments, conservez dans un saladier avec sel et poivre.
Faites revenir les steaks avec un oignon haché puis ajoutez les tomates ou la boite de tomates, sel et poivre quand tout le jus est évaporé, stoppez le feu.
Prendre un plat (moi je mets une feuille de cuisson au fond), mettre une couche de spaghetti puis les steaks puis une couche de spaghetti couvrir de bechamel puis de graines de sésame et mettre au four 240°c pendant 1/2h
Mixer votre portion de son et utilisez le comme chapelure à la place des graines de sésame qui ne sont pas dukan en grande quantité (trop grasse). Merci Margaret
**** edit du 18/10/2010 **** complement d’info sur le spaghetti vegetal
“Le spaghetti végétal est une courge d’hiver dont la chair est constituée de filaments ressemblant à des spaghettis et qui peuvent remplacer ces pâtes dans la plupart de leurs usages, d’où son nom…”
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des spaghettis végétal ? connais pas, on les trouve où ? merci de l’info 😉
c’est une courge spaghetti, c’est actuellement la saison, tu peux en trouver dans certaines grandes surfaces au rayon fruit s et legumes sinon en boutique bio
ah oui je connais, j’adore çà !
mais je n’en ai pas encore trouvé cette année !
merci pour l’info, je ne connaissais pas ! au prochaine course je jèterai un œil pour trouver cette courge !
cela a quel goût ?
moi je pourrais pas te dire, j’ai essayé d’en trouvé, ici 2.50€/kg , faut que j’aille voir a la ferme si c’est pas moins cher, sinon je pense que c’est comme le potiron
on peut faire cette recette avec du Konkac non ?
oui sans souci Chakim (si tu en trouves) et prend une photo loool