Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit translucide et ajouter le hachi 5%. Saler poivrer mettre un peu d’ail et du thym pour parfumer.
Une fois cuit, mettre la préparation dans un plat à gratin. Couper la courgette en rondelles pas trop epaisses et couvrir la viande. Terminer par les tomates coupées en rondelles. et saupoudrer du thym (ou herbes de provence).
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec du lait écrémé et du fromage blanc (il ne faut pas que ce soit trop liquide car la courgette lache de l’eau. Saler poivrer et mettre de l’ail.
Verser dans le plat.
Mettre au four à 180/200° pendant 35/45 mn selon le four.
Sa note dukanienne: Vous pouvez agrémenter des épices que vous aimez, j’ai essayé avec du curry et c’est très bon aussi. Ne pas mettre trop de lait d’un coup, mettre du fromage blanc et ajouter le lait en dernier. Si c’est trop liquide rajoutez un oeuf. On peut sans problème congeler ce plat après cuisson (pratique quand on est pressé).
Merci Toutine62 pour cette recette
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Je me suis régalée, perso j’ai émietté deux steacks hachés.