Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe (… DUKAN bien évidemment) et les faire cuire à la poêle
Pour 4 crêpes montagnardes (CONSO):
– 4 tranches de jambon cru (remplacé par du bacon)
– 4 petites pommes de terres cuites (uniquement à partir de la phase CONSO)
– 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette (remplacé par du fromage allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
Pour 4 crêpes franc comtoises (CONSO):
– 1 petite saucisse de morteau cuite (remplacé par des saucisses de volailles mais attention a la composition et au lipide)
– 4 petites pommes de terres cuites (uniquement à partir de la phase CONSO)
– 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l’ail ou nature
Pour 4 crêpes océanes (PP/PL/CONSO):
– 4 tranches (petites) de saumon fumé
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégé à 3%, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
Pour 4 crêpes fromagères (PP/PL/CONSO) :
– 100 g d’emmental râpé (allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 4 tranches de camembert (allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 4 morceaux de comté (allégé si ca se trouve, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 4 morceaux de bleu ou roquefort (allégé si ca se trouve, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
Pour 4 crêpes monsieur Seguin (: (PP/PL/CONSO)
– 8 tranches de bûche de chèvre (allégé si ca se trouve, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 100 g de lardons cuits (remplacé par du bacon coupé en lamelles)
Pour 4 crêpes enfants (ou nous d’ailleurs)(PL/CONSO):
– 100 g de gruyère râpé (allégé à 3%, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 4 tranches de jambon blanc (dégraissé, allégé)
– 1 petite boîte de champignons de Paris (interdit en PA ou PP)
Pour 4 crêpes sucrées – salées (CONSO):
– 1 belle escalope de poulet (grillée)
– 1 pomme (fruit) (uniquement à partir de la phase CONSO)
– 4 petites cuillères à soupe de miel liquide (remplacé par de l’aspartham liquide)
Pour 4 crêpes italiennes (PL/CONSO):
– 4 petites tomates (interdit en PA ou PP)
– 2 boules de mozzarella (allégé)
– 4 pincées de basilic
Pour 4 végétariennes (PL/CONSO):
– 100 g de gruyère râpé (allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l’huile d’olive (interdit en PA ou PP)
– 2 tomates moyennes (interdit en PA ou PP)
Pour 4 crêpes forestières (PL/CONSO):
– 8 cuillères à soupe de béchamel (béchamel DUKAN)
– 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes…) (interdit en PA ou PP)
– 50 g de gruyère râpé (allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
Pour 4 crêpes indiennes (PP/PL/CONSO):
– 4 belles pincées de curry
– 1 grosse escalope de poulet cuite
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
Pour 4 crêpes mexicaines (PL/CONSO):
– 1 petit bocal de sauce salsa (vendu dans le rayon ‘Cuisine du Monde’ dans les hypermarchés) (faut la faire maison et interdite en phase PA et PP)
– 2 poivrons (coupés en lamelles et revenus à la poêle) (interdit en PA ou PP)
– 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
– 1 belle escalope de poulet cuite
Pour 4 crêpes de luxe (PP/PL/CONSO) :
– 12 noix de saint jacques
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégé, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 4 cuillères à soupe de parmesan (allégé si ca se trouve, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
Pour 4 crêpes ‘Fanny’ (PP/PL/CONSO) :
– 4 tranches de jambon blanc
– 4 cuillères à soupe de cancoillotte (interdit en PA)
– 4 tranches de bûche de chèvre (allégé si ca se trouve, toléré dans toutes les phases sauf attaque)
– 4 pommes de terres (uniquement à partir de la phase CONSO)
source: marmiton
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