C’est une recette que j’avais fait uniquement pour les p’tis et ma maman. Il y avait des restes, pas de raison de refaire à manger pour tous. Hé bien je l’ai bien regretté… Ça vous donne pas envie?
Comme me le soulignait M. “les restes pouvaient attendre ce soir!”… Pas tord mais trop tard!
Pour 1 personne
le tonkatsu:
1 côte de porc d’échine, désossée
Sel et poivre
un peu de farine
1 oeuf battu
de la chapelure panko
vaporisateur d’huile pour la friture
Pour le curry:
1 carotte, coupées en petits morceaux
1 petit oignon, émincé
1/4 de roux de curry japonais, émietté
sel & poivre
Préparer le curry: Faire revenir dans un pshiit d’huile, l’oignon avec les carottes. Ajouter un verre d’eau et laisse cuire à feu moyen, en ajoutant de l’eau si nécessaire, une dizaine de minutes.
Dans un bol, diluer le curry dans un peu d’eau chaude et le verser dans la casserole. Mélanger et finir la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient bien tendre
Pendant ce temps, préparé le tonkatsu comme indiqué dans la recette ici
Servir dans une assiette le tonkatsu, avec du riz et la sauce curry
Le mot en plus…
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