Pour 2 personnes :
Couper un chapeau aux kiwis à un tiers de leur hauteur. Les évider délicatement avec une cuiller parisienne ou une petite cuiller en prenant soin de ne pas percer la peau.
Hacher finement l’échalote. Emietter le crabe.
Couper la pulpe recueillie en petits dés et la mettre dans un saladier. Ajouter le crabe, l’échalote, le curry et le jus de citron vert, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement qui doit être relevé.
Remplir les kiwis évidés de cette préparation et les poser sur des coquetiers. Parsemer le dessus d’aneth ciselé et servir bien frais.
Sa note dukanienne: Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes, ou encore du surimi, et l’aneth par de la ciboulette… Je vous conseille de prendre de la chair de crabe (pattes) plutôt que des miettes qui n’ont pas du tout le même goût, ni la même texture!
Merci Kikilatoque pour cette recette. Pleins d’autres merveilles pour les yeux sur son blog.
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