Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est que temporaire 😉 régalez vous en attendant ^^
4 œufs
1 yaourt nature à 0%
4 CàS de maïzena
2 CàS cacao non sucré et dégraissé
1 CàC édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les autres ingrédients, sauf le cacao. Y incorporer ensuite progressivement les blancs en neige.
Diviser le mélange en deux. Mélanger une des deux parties avec le cacao.
Disposer le mélange sans cacao dans votre plat puis le mélange avec en faisant des zig-zag pour ne pas que ça se mélange.
Mettre au four th 5/6 pendant 20 à 30 minute en surveillant la cuisson.
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2 carottes
3 oeufs
20 cl de crème fraîche à 5%
muscade
sel poivre
Découper les carottes en rondettes et les faire cuire à la vapeur.
Les disposer dans un plat et les recouvrir avec les 3 oeufs battus avec la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Passer à four chaud 30 mn – thermostat 6
C’est prêt !!!
Sa note dukanienne: Se mange froid (comme à notre pique nique du 26/06/2010) ou chaud.
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Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 CàS de moutarde forte
1CàS de Maggi
1 CàS de persil haché
1/2 gousse d’ail haché
Préparation :
Couper les blancs de poulet gros morceaux et les mettre dans un saladier.
Dans un bol mélanger : la moutarde, le maggi, le persil et l’ail (vous pouvez ajouter des herbes ou autres épices selon vos goûts).
Verser les 3/4 de la préparation sur le poulet. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au bout des 2 heures, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette et les faire rôtir à four chaud 15 minutes ou griller au barbecue.
Pour 3 a 4 personnes
300g Fromage blanc 0%
1 Concombre
environ 150g de saumon fumé découpé en dès ou emincé
Un petit peu de citron
Ail, persil, aneth, sel, poivre… a l’appréciation du preparateur. 😉
Couper le concombre et 2 et retirer les pepins. Raper ou emincer tel quel sans retirer la peau, dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser degorger pendant 15 minutes.
Melanger le fromage blanc, le saumon, le citron et les herbes.
Ajouter le comcombre, une fois rincé et essoré dans un sopalin.
Bien melanger.
Mettre au frais en attendant de le servir ou de le manger.
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Ingrédients:
1 boite de thon
1 oignon
3 oeufs
3cs de fromage blanc 0%
poivre sel piment
Dans un saladier émietter le thon avec une fourchette rajouter les 3cs de fromage blanc l’oignon émincé, les 3 oeufs battre comme une omelette ensuite assaisonnez poivre persil sel et piment.
mettre au four 20 minutes à 180°
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dès de jambon ou de poulet
2 oignons
ail,persil,thym
3 oeufs
1cs de moutarde
Edulcorant
Faire revenir les oignons dans une poele anti-adhésive avec l’ail et le persil et le thym mettre quelque goutte d’édulcorant et faire caramélisé.
Dans un moule à cake mettre une belle cuillère à soupe de moutarde, rajouter les dés de jambon(ou de poulet)
Les oignons cuits et battre les 3 oeufs et mettre sur le dessus
mettre au four 30 min à 180°
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ingrédients :
Des gambas
3 tomates
2cc de concentré de tomates
1 oignons
ail, persil,thym
cives
poivre
fumet de poisson ou sel au choix
lardon à 11% (facultatif)
coupez les tomates oignons, persil
Dans un récipients préalablement huilé avec un sopalin bien chaud lachez les gambas laissez prendre couleur et rajouter l’oignons la tomates et les épices et les aromates, le concentré de tomate délayer dans un petit verre d’eau avec le fumet de poisson
Laissez cuire environ 10 minutes
Pour plus de saveur je fais mariner mes gambas toute une nuit dans un jus de citron de l’ail et poivre et gingembre
Mangez avec du riz en conso ou en entrée ou plat pour les autres phases miaaaaaaaaam
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Pour 3 personnes:
5 oeufs
1 grosse boite de thon
1 courgette
1cc de coriandre, el razhout et persil seché
oignon (facultatif)
85g de fromage bridelight 5%
Couper la courgette en rondelles et faire cuire au four pendant 20mn, que l’on superposera dans le fond d’un moule
Couper en attendant le fromage en petits morceaux et recouvrir les courgettes
Mélanger les autres ingredients: oeufs, epices et thon et recouvrir le fromage
Mettre à cuire au four pendant une vingtaine de minutes
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3 cs de Mayonnaise (sans huile) DUKAN #2
2 carottes
1/4 de chou blanc
2 cs de vinaigre balsamique
edulcorant
3 cs de fromage blanc 0%
Raper les carottes et couper le chou en fines lamelles
Préparer la vinaigrette en mélangeant les autres ingredients ensemble
Tout mélanger
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bravo à tous les participants
et merci pour les recettes !!
Génial cette idée de recettes partagées !!!
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Merci pour les recettes. Je vais faire les gambas, j’adore. Les gâteaux me tentent aussi, enfin bref, j’ai envie de tout faire.
et bien tout est autorisé lol alors n’hesite pas
bonjour
tout d’abord merci de nous faire partager toutes ces recettes
je n’ai pas trop l’habitude des tolérés et j’aurai voulu savoir si il est possible de les marquer en fin de recettes
merci beaucoup
par ailleurs sur le blog est il possible d’avoir la liste des produits tolérés
d’avance merci beaucoup
pour les tolérés tu les trouves dans l’article du garde manger de la dukanienne
Merci beaucoup pour toutes ces recettes.
Je pense que je vais en essayer (du moins les faire, faire par mari car c’est lui qui cuisine lol) plusieurs.
Bonne fin de journée et gros bisous
merci miss souba je file dans le garde manger!!!!
donc si j’ai bien compris le gâteau marbré est a diviser en 4 pour 1 toléré par jour ou en 2 pour 2 tolérés par jour
Non a coupé en 5 pour 2 tolérés et en 10 pour 1 toléré, pour alléger au lieu de 2cs de cacao mettre 4cc de cacao
1 cs = 3 cc environs
1 cc de cacao = 1 toléré
1 cs de maizena = 1 toléré
merci miss souba je file le faire en espérant avoir le même que sur la photo aie! aie! aie! vivement ce midi qu’il soit froid il est redescendu un peu mais il sent bon il a l’air bon aussi