Pour 8 macarons :
Pour les coques de macaron : | —– | Pour la ganache vanille : |
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Pour les coques de macaron :
Mélanger d’abord le son d’avoine, le son de blé, la maïzena, le cacao et la levure.
Ajouter les jaunes d’œufs, le FB, l’édulcorant et le canderel.
Battre les trois blancs en neige.
Incorporer tout doucement un tiers des blancs au mélange (le mélange devient très pâteux).
Incorporer le reste des blancs sans les casser (le mélange devient mousseux).
Faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour la ganache :
Mélanger le lait liquide, le lait en poudre, l’édulcorant et le canderel aromatisé.
Si la ganache est trop liquide, rajouter du lait en poudre.
Laisser reposer 10min au réfrigérateur. Attention, avant de placer la préparation au réfrigérateur, celle-ci doit rester un peu liquide car elle devient plus compacte avec le froid.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire les coques de macaron au milieu du four pendant 13 min.
Cuire ensuite en haut du four pendant 8 min.
Sortir la plaque et laisser refroidir les coques.
Monter les macarons avec une couche de ganache entre deux coques de macaron.
Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog
Possibilité de remplacer le canderel vanilla par de l’édulcorant avec gousse de vanille ou arôme vanille
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