Mafé de poulet

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Le mafé est un plat typique du Sénégal, il peut être cuisiner au poulet, au bœuf. Étant donné qu’il faut utiliser de la pâte d’arachide, j’ai préféré utiliser du poulet pour “alléger” le plat en cas d’extra à un régime.

Recette inconcevable pour certains au régime, pour d’autres, la question ne se pose même pas, si vous suivez le régime Montignac ou la chrononutrition par exemple, régalez vous!

Ah bon? C’est possible! Tu as simplement pas suivi le bon régime :p

4 cuisses de poulet, coupée en 2
1cc de purée de piment rouge
2 oignons
2 gousses d’ail
3/4 de chou
6 carottes, coupées en rondelles
100g de pâte d’arachide, délayé dans 25cl d’eau tiède
1 cube de volaille dégraissé
50 cl d’eau
1/2 bouquet de coriandre
du laurier
thym

Faire revenir le, dans la cocotte pierre * sans ajout de matière grasse. Une fois doré, réserver.

Faire revenir les oignons, dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les gousses d’ail, le cube de bouillon et le bouquet garni. Mélanger régulièrement avec une spatule en bois pour éviter que la sauce n’attache.

Verser la pâte d’arachide et mélanger doucement. Ajouter l’eau et les carottes. Saler, poivrer. Porter à ébullition.

Ajouter le piment que vous aurez choisi. Laisser mijoter pendant 20 min.

Ajouter les cuisses de poulet avec un peu d’eau si nécessaire, porter à ébullition pendant 10 min en remuant régulièrement pour éviter que cela attache.

Laisser l’ensemble mijoter à feu doux pendant encore 20 minutes, en remuant régulièrement.

Gouter et ajuster le sel.

Le mot en plus…

  • Servir avec du riz, ou bien des bananes plantains ou encore du manioc!
  • * si vous n’avez pas de poêle pierre, vaporiser un peu d’huile dans votre poêle à l’aide d’un vaporisateur
  • Recette compatible chrononutrition, Montignac, pour Cohen et WW va falloir compter les points ou les calories 😉
  • Partenaire recette: Dakatine
  • Recette originale: Palais des Lys

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3 commentaires

  1. Le 1 avril 2013

    Un régal!!!

    Répondre
  2. Le 5 avril 2013

    j’adore, je n’ai pas tout à fait la meme recette mais c’est pas mal du tout !! bisous

    Répondre
    • Le 5 avril 2013

      Je suis curieuse de ta viande, dis moi en plus babakitchen… ah non je pense que je peux trouver sur ton blog, j’y vais de suite lol

      Répondre

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