Pour 6 merguez:
En option:
Commençons par hacher le poulet dans un robot.
Dans un saladier, mélangez vos 2 viandes, le fromage blanc et toutes les épices puis rajoutez l’oeuf entier qui nous servira pour lier la viande car n’utilisant pas de boyau, la viande se détacherait sur le gril ou à la poele.
Pour la préparation des saucisses, prenez un petit morceau de film alimenraire et étaler un peu de farce dessus en haut dans le sens de la largeur puis rabbater le petit bout du haut du film sur la chair à saucisse.
Puis roulez votre boudin jusqu’au bout de votre morceau de film plastique et pincez les 2 bords du céllophane et faites tournez votre saucisse dans un sens circulaire horizontal afin de resserer la merguez. Enfin rabbatez ces 2 bords sur la saucisse.
Passons à la précuisson, l’étape qui va cuire l’oeuf pour solidifier la merguez. Placez toutes vos merguez dans une assiette et mettez-la au micro-onde puissance max pendant 2 minutes.
Puis retirez le céllophane à l’aide d’un ciseau.
Et voilà, il ne vous restera plus qu’à les cuire au barbecue ou à la plancha. Enfin faites-en ce que vous voulez.
Bon appétit sans calorie 😉
Sa note dukanien: Si vous n’avez pas de robot remplacez le poulet par 100gr de steak haché.
Si vous avez pas de micro-onde , 2 minutes de l’eau bouillante .
Merci Light To Me. Détail en photo de cette recette sur son blog
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Des merguez de régime ! Naty en a rêvé, light to me l’a fait. A essayer TRèèèèèèèèèèès prochainement
Autorisé dès la phase 1 contrairement aux vraies merguez, ce n’est pas négligeable Naty ^^
un vrai delice : j’adore!!