Meringues – de Ktya

PA
5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 c a s d’édulcorant
  • arôme au choix

Préchauffer votre four à 100°
Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme.
Ajouter l’édulcorant et l’arôme.
Battre à nouveaux pendant 1 mn pour bien mélanger.
Faire des quenelles à l’aide de 2 c a s. (environ 15)
Mettre au four pendant une bonne heure.

Sa note dukanienne: Le four ne doit pas être trop chaud. Laisser la porte de votre four ouvert pendant la cuisson. La cuisson doit être lente. Ne pas dépasser 100°. Les meringues doivent être bien croustillantes.

Variante : 1 c a s d’édulcorant, 1 c a c de cacao.

Merci Ktya

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Glace à l’eau Peche-Mangue
Poulet à l’ail confit »

5 commentaires

  1. Le 18 septembre 2010

    et au final, ca ressemble ou pas du tout??? parce que j’adore les meringues, je tente demain !!

    Répondre
  2. mac
    Le 29 août 2012

    hello!
    je découvre vos pages avec bonheur: merci pour ces recettes gourmandes!

    les meringues avec de la poudre de blanc d’œuf ont la même allure que les vraies: visuellement

    en revanche, pour le gout… pas réussi a obtenir quelque chose “d’agréable”

    pour éviter d’ouvrir la porte, baisser la T° à 90
    compter une bonne heure pour un four à chaleur tournante
    à surveiller :)

    Répondre
    • Le 29 août 2012

      Merci Mac pour ce complément d’information, qui sera bien utile

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr