J’ai reçu ya quelque temps des amies a la maison et j’ai voulu leur faire goûter ce gâteau sans leur dire ce qu’il yavait dedans.
Le résultat ne s’est pas fait attendre, le plat s’est fini ^^
Pour vous dire la vérité, au départ c’était un carrot cake que je voulais faire. Mon amie qui a vécu en Angleterre aurait pu comparait et me dire ce qu’elle en pensait mais c’était des courgettes que j’avais dans mon frigo donc j’ai adapté à l’aide de la recette de Simplement entre nous
Gâteau :
170g de farine complète
50 à 80g d’édulcorant de cuisson, selon goût
40g de noix de coco en poudre
1 sachet de levure
1 cc de sel
1 cc de cannelle moulue
¼ cc de muscade
1 pincée de gingembre moulu
2 gros œufs
1 gousse de vanille
2 grosses courgettes bio, non pelées et râpées et essorées
1 petite boite d’ananas au sirop, égouttées (réserver le jus) et émiettées
6 cc de jus d’ananas
Préchauffer le four à 200°C
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, l’édulcorant, la noix de coco, la levure, le sel et les épices.
Dans un autre bol, mélanger les liquides: l’huile, les oeufs, la vanille et le jus d’ananas.
Incorporer le mélange d’œufs, les courgettes essorées et les ananas émiettés dans le mélange de farine.
Verser la pâte un grand plat ou des moules a muffins silicones.
Cuire au four pendant environ 50-55 minutes (ou selon le four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre).
Laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage :
½ paquet de 250 g de philidelphia light ramolli
Environ 125g d’édulcorant mixé finement
1 c. à thé de vanille
2-3 cs de jus d’ananas
Noix de Grenoble hachées pour décorer
Sortir le philadelphia du frigo. Laisser à température ambiante
Battre le philadelphia à vitesse moyenne avec le jus d’ananas jusqu’à consistance lisse.Incorporer l’édulcorant mixé, la vanille.
Étendre le glaçage sur le dessus des gâteau.
Garnir de noix hachées, si désiré.
Le mot en plus…
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Parfait pour un bon BRUNCH ce weekend…Est-ce que le Canderel en poudre “marche” pour l’édulcorant?..et quand il faut de la farine complet…est-ce que c’est T80…T110?…T65?…Je me confonds avec tous les possibilités de mouture ici en France…c’est très précis…Est-ce que je “ose” à vous demander qu’est-ce que c’est la différence entre une farine complète, farine de pâtisserie complète…et farine “bis”?¨¨
Merci pour cette merveille que je vais tenter à reproduire ce weekend…(je vais utiliser les petits barquettes à mini-pain en carton!) J’aime le mariage entre la courgette et l’ananas!!..Très bonne idée!!
Alors je ne suis pas sur pour le canderel en poudre, il faut lire ce qui est écrit, voir s’il est utilisable pour la cuisson sinon ca ne sera pas sucré
Pour la farine complète, je pense que la farine pâtisserie complète ça doit être pareil, il doit certainement y avoir de la levure dedans, lis les ingrédients pour voir
La farine complète c’est le T110, plus la farine est complète plus le chiffre est élevé
La farine bis c’est du T80 mais tu peux l’utiliser aussi si tu veux, il devrait pas y avoir de souci
J’espère avoir répondu assez rapidement pour ton brunch ^^