Miss souba et ses menus

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Mais comment fait elle ? certaines d’entre vous doivent sûrement se poser la question…
Et elle est mère au foyer pour avoir le temps de faire tout çà !!! Doivent en conclure certaines d’entre vous…
Purée mais elle fait que çà de ses soirées ou week end ? Affirment agacées certaines d’entre vous…

Heu non je ne suis pas mère au foyer !
Non je ne fais pas que çà et figurez vous que çà me prend pas tant de temps que çà, même pas 1h
Mais comment fait elle alors ? re-demanderez vous ^^

1. Récapitulatif des ingrédients “protéines” présents dans le frigo, congélateur et placard
2. En fonction de ce récapitulatif, se concocter un menu pour la semaine ou du week end en fonction de si vous serez PP ou PL et ne pas oublier le SON du jour
3. Faire la liste des courses des ingrédients manquants pour faire vos plats prévus et/ou autres ingrédients en rupture ou qui va être en rupture durant la semaine ou week end
4. Affecter à chaque plat un jour pour pouvoir sortir la viande la veille et/ou l’assaisonner en fonction du plat
Il vous conseille de faire votre récapitulatif 2 jours par semaine (ou moins c’est vous qui voyez, suivant si vous arrivez à voir assez loin)
* le jeudi soir, pour programmer les menus du week end (de samedi à lundi soir) et donc pouvoir faire les courses le vendredi après le boulot
* le dimanche soir, pour programmer les menus de la semaine (mardi à vendredi soir) et donc pouvoir faire les courses le lundi après le boulot

Exemple pour cette semaine (j’ai fait le récapitulatif dimanche soir)

1. Récapitulatif des ingrédients “protéines” présents dans le frigo, congélateur et placard :
* viande hachée
* cuisses de poulet
* poisson
* cuisse de dinde
* du veau

2. En fonction de ce récapitulatif, se concocter un menu pour la semaine ou du week end en fonction de si vous serez PP ou PL et ne pas oublier le SON du jour
* poulet aux champignons noirs
* brochettes de veau (tomates,poivron et oignon)
* polpeton
* lasagne PP avec son ou PL avec son
* tajine de la mer

3. Faire la liste des courses des ingrédients manquants pour faire vos plats prévus
* gambas, noix de st jacques (ingrédients manquants pour mes menus prévus)
* FB, petits suisses, yaourt aromatisé 0%, édulcorant… (ingrédients en rupture ou qui va être en rupture au cours de la semaine)

4. Affecter à chaque plat un jour pour pouvoir sortir la viande la veille et/ou l’assaisonner en fonction du plat
* poulet aux champignons noirs (vendredi)
* brochettes de veau (tomates,poivron et oignon) (mardi)
* polpeton (lundi)
* lasagne PP avec son ou PL avec son (jeudi)
* tajine de la mer (mercredi)

Voili voilou, j’espère que j’aurais pu vous éclairer sur mon organisation des repas de tous les jours
Que çà vous facilitera la vie… Prochainement je pense faire un post pour celles qui n’ont pas envie de cuisiner le soir ^^

Ceci peut vous intéresser : les courses possibles en PA, les courses possibles en PP et les courses possibles en PL

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18 commentaires

  1. Mummy
    Le 16 novembre 2009

    Merci pour ces bons tuyaux que je vais m’empresser de mettre en application…

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      J’espere que ca aidera
      J’espere sincerement que ca pourra vous aidez

      Répondre
  2. ninistef
    Le 18 novembre 2009

    ha l’organisation :
    je suis nulle et pourtant je suis à la maison (assistante maternelle!)
    j’ai l’impression d’être en courses constamment et en plus il manque toujours quelque chose!!!malgré mes 2 congels pleins à ra -bord!!
    en fait dans mon magasin “fétiche” le mardi c’est 10 °/° de remise sur leur marque donc je dois y aller et le jeudi c’est remise X2 donc je dois y aller aussi!
    et pour savoir ce que je fais à l’avance ….euh j’ai rien prévu ce midi c’est PL et en plus j’ai les enfants ce midi:je vous l’ai dit pas organisé la fille,MDR§

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      J’espere que ma petite astuce t’aidera, profite de la sieste pour faire ton programme de la semaine

      Répondre
  3. simone2lyon
    Le 18 novembre 2009

    felicitation pour ta perte de poids
    je fais souvent tes recettes . merci beaucoup
    grosses bises
    simone

    Répondre
  4. zaza5800
    Le 18 novembre 2009

    génial…
    Cela fait 6 semaines que j’ai commencé le régime Dikan (-5kg6) je ne sais pas si le résultat est convenable mais moi je suis ravie et de plus de voir tous tes conseils et recettes cela m’aide ++++merci
    ps mais combien à tu perdu et en combien de temps (histoire de me motiver)

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Je sais pas si je suis le bon exemple a suivre lol
      Alors j’ai commencé (je ne sais meme plus quand, faudrait que je recherche un de mes articles de blog lol) et ce matin MIRACLE AU GRAND MIRACLE! Enfin j’ai passé la barre des 70kg: 69.2kg alors qu’au depart j’étais plus proche du 77kg qu’autre chose, personnellement je suis ravie, la preuve je me souviens meme plus quand j’ai commencé lol
      Quand je dis que je ne suis peut etre pas l’exemple a suivre c’est parce que je suis les principes de dukan mais pas tous mais ca ne m’empeche pas de perdre (par exemple je mange du porc de temps en temps et pratiquement toutes les semaines je m’accorde une journée gala lol) donc voilà mais la perte est bien plus importante pour une personne qui suit de bout en bout dukan

      Répondre
  5. doubidouwah
    Le 18 novembre 2009

    Moi je dis juste “BRAVO” ! et pour Miss Souba “hip hip hip hourrah”, sans rire je suis vraiment admirative de ton organisation ! merci de nous en faire profiter, bizzz

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Merci les filles
      Je m’en vais au plus vite mettre a jour mon site et j’espere que mon astuce vous aidera ^^

      Répondre
  6. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    je vais suivre tes conseils
    moi qui suis lère au foyer, je ne suis pas si bien organisée coté alimentation..et c ets ce qui me perds dasn mon suivi alimentaire…et perte de poids…
    alors je vais m accorder le temps de faire ça ce soir je vais noter ce dont j ai besoin , je fais mes courses demain matin..
    et pour ce qui est des coms..on te les réécriras..ce sera moins spontané, pour ceux qu on réécrira peut etre mais on en fera et refera…et sincerement
    on est avec toi

    Répondre
  7. CODELISA
    Le 20 novembre 2009

    voilà presque une semaine que j ai suivi ton conseil d organisation des menus..et le bilan est positif..
    je ne fais pas réellement dukan mais je m en inspire pas mal pour mes repas…et c ets vrai que j aurais du faire ça bien plus tôt…j ouvre mon cahier et je vois des idées de menus avec ce que j ai à la maison PARFAIT

    continues dans cette voie et ton blog sera topissime :)

    Répondre
    • Le 20 novembre 2009

      Aaaaaaaaaaaaaaah je suis ravie que ca fonctionne pour toi aussi cette methode là, effectivement ce n’est pas une methode dukan mais perso que j’utilisais deja lorsque je faisais le regime CHRONO ou meme sans regime, tu me diras, ca permet une organisation des repas mieux géré surtout s’il y a des enfants a s’occupé

      Répondre
  8. Le 4 janvier 2010

    Bon et bien la voilà ma résolution pour l’année:MORGANISER!!

    merci pour tes conseils,idées ,je viens de finir l’inspection du congel,frigo et placard cet aprem et menus qui vont avec et courses demain!

    je te souhaites une bonne année,bisous(sandrine et stéphane)!

    Répondre
    • Le 5 janvier 2010

      Merci beaucoup ^^ Bonne Année à vous deux également ^^

      Répondre
  9. Le 5 janvier 2010

    Ah ben si on m’avait dit ça plus tôt… !

    Répondre
  10. Gladys
    Le 8 janvier 2010

    Salut;je te félicite vraiment pour ton site.Dès;que j’ai vu ta recette de crêpes il y a à peine 1h je m”y suis mise et c’était bon,sauf que çà cuit trop vite même à feu bas mais j’en ai mangé 4 malgré tout.Alors,j’espère que ces bonnes crêpes ne freineront pas ma perte de poids.J’aurai le verdict,demain matin.
    Question perso,es-tu des antilles?le jambon de Noel(lol)
    Bonne nuit

    Répondre
    • Le 8 janvier 2010

      mdrrr Oui antillaise… tu n’as vu que le jambon de Noel? il y a aussi les accras, les christophine…sur le blog ^^

      Répondre

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