Pour 4 personnes :
2 kg de moules
2 oignons nouveaux
1 bouquet de coriandre
1 morceau de gingembre frais (2cm)
1 càs de sauce d’huîtres
3 gouttes d’huile et de l’essuie-tout
Poivre
Préparation :
Gratter et laver les moules, leurs retirer le byssus puis réserver.
Peler et hacher les oignons, éplucher et émincer le gingembre, laver et ciseler la coriandre.
Huiler le wok et l’essuyer au papier absorbant. Le faire chauffer puis y mettre les moules, faire revenir à feu vif 3 minutes en remuant à la spatule en bois.
Ajouter ensuite oignon, gingembre et sauce d’huîtres, poivrer et mélanger en laissant cuire encore 1 minute tout au plus.
Lorsque les moules sont ouvertes, parsemer de coriandre et servir rapidement.
Ma note dukanienne :Pour faire varier la recette de la Chine à la Thaïlande, c’est tout simple. Il suffit de savoir que les thaïlandais font cuire leurs moules sans sauce d’huîtres mais qu’il y ajoutent 1 bâton de citronnelle écrasé et d’un peu de nuoc-mâm. Ils remplacent la coriandre par du basilic, essayez, c’est tout aussi délicieux
Merci pour cette recette Ninou, qui a participé au concours 2e édition
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