Mousse au chocolat

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  • 2 carreaux de chocolat (ici de la marque Poulain Ligne)
  • 2-3 cs de fromage blanc (suivant l’intensité du gout chocolat voulu)
  • édulcorant
  • 1 cc de café soluble
  • 1 blanc d’oeuf monté en neige bien ferme

Dans un récipient allant au micro-onde, mettre le chocolat et café avec 1 cs d’eau pendant 30s et bien mélanger a la sortie.

Ajouter le fromage blanc et édulcorant. Puis incorporer le blanc d’oeuf et mettre au frais au moins 2h

Ma note dukanienne: Un dépôt de blanc d’œuf se forme au fond du verre. Dommage mais pour éviter cela mettre les mousses 30mn au congelateur ca accélèrera la prise et je pense empêchera ce dépôt. Pour ceux qui aimeraient manger cette mousse mais qui sont en attaque ^^ Une solution, pas de chocolat mais arôme chocolat blanc dans le fromage blanc 😉

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4 commentaires

  1. Le 27 mai 2010

    Comme edulcorant, vous pouvez tester un nouvel édulcorant à la Stévia : http://www.ligne-en-ligne.com/produit-extrait-de-stevia-origine-naturelle-vivis-32.html

    D’après les recherches que j’ai pu faire, la stévia semble le produit miracle des régimeuses.

    Répondre
  2. Le 27 mai 2010

    je vais l’essayer merci pour la recette
    et l’info sur le chocolat
    bises

    Répondre
  3. titepoulette2009
    Le 29 mai 2010

    Miam, j’ai testé, cette recette est à tomber!!
    le top pour combler une envie de chocolat!! A refaire sans pb :)
    merci pour cette recette.

    Répondre
    • Le 30 mai 2010

      Ne pas oublier que le chocolat est un toléré, donc en augmentant le fromage blanc et eventuellement de l’arome chocolat en plus, pour en faire plus 😉

      Répondre

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