Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- arôme de banane ou autre
- 1 cc de lait écrémé en poudre (limité)
- de l’édulcorant
Battez les blancs en neige
Dans un autre bol mélanger les jaunes d’oeufs, l’édulcorant, le lait en poudre et petit suisses.
Ajouter les blancs en neige et mélanger doucement. Mettre au frais.
Une variante sans toléré: est de remplacer le chocolat par un arome mais là il ne s’agit plus d’une mousse au chocolat 😉
Ma note dukanienne:
- c’est liquide TCHIP! La gelatine s’impose j’en suis sure!!!
- test avec gélatine en plus: 2 couches differente, la 1ere la mousse du blanc d’oeuf qui n’a aucune saveur (aucun interet de faire monter le blanc en neige) 2e couche compacte, on dirait un flamby sans le caramel ^^ Au final j’ai réussi a faire des flambies lol la recette reste donc valabe sans le blanc en neige, avec de la gélatine en plus et arome caramel et vanille ^^
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combien de feuille de gelatine ??
Je me souviens plus, c’est une vieille recette ^^ A mon avis 2 feuilles doivent suffire Charlène