Nid fondant au café – de Lulu

PA
1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Le fondant au café:

  • 1 cc de café
  • 1 cs de son d avoine
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de fromage blanc 0 %
  • 1 c à soupe d’édulcorant liquide qui résiste à la cuisson

Mélanger tous les ingrédients , mettre la préparation dans un ramequin et hop , au four préchauffé à 240 pendant 13 minutes

La creme anglaise

  • 50 cl de lait écrémé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50 g d’edulcorant en poudre
  • arôme vanille
  • de la cannelle

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps battre les jaunes avec l’édulcorant. Verser le lait chaud sur les jaunes et continuer à fouetter. Reverser le mélange à nouveau dans la casserole avec la cannelle et mettre sur le feu au bain marie et remuer avec un cuillère en bois. La cuisson est bonne quand la crème nappe la cuillère.

La meringue

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 c a s d’édulcorant
  • arôme au choix

Préchauffer votre four à 100°
Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme.
Ajouter l’édulcorant et l’arôme.
Battre à nouveaux pendant 1 mn pour bien mélanger.
Faire 1 ou 2 grosses quenelles
Mettre au four pendant une bonne heure.

Superposez ensuite la meringue, le fondant et recouvert de crème anglaise

Merci Lulu

Une recette avec 1 seule cs de son d’avoine alors n’hésitez pas a faire 2 fondants hi hi hi hi

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Buchettes savoyardes
Konjac à l’italienne – de Nouschka »

1 commentaire

  1. céline
    Le 4 janvier 2011

    un grand merci pour cette excellente recette que je viens de faire !!! merci beaucoup pour votre idée !!!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr