Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, puis la faire fondre sur feu doux.
Ajoutez-y l’édulcorant (selon vos goûts), l’arôme choisi ainsi qu’une ou deux gouttes de colorant si vous le souhaitez. (c’est plus joli ! )
Battez les blancs d’œufs avec la pincée de sel, en neige ferme, et tout en continuant de battre, incorporez-y la gélatine liquide (additionné de l’édulcorant, l’arôme…).
Versez dans un moule, et placez au frais quelques heures.
Découpez des cubes (ou autre forme de votre choix…) et dégustez !
Sa note dukanienne: J’ai choisi d’enrober mes guimauves dans du cacao en poudre additionné d’édulcorant en poudre, pour des bonbons plus gourmands, mais cette opération est tout à fait facultative ! (Et surtout elle vous ajoute un toléré, là où il n’y a pas de base… C’est vous qui voyez ! )
Merci JuJuBe, avec toi on ne peut pas parler de régime avec toutes ces bonnes choses sucrées que tu nous proposes ^^
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Rooooooh !!! Faut absolument que j’essaie ça !!!
alors j’ai essayé cette petite recette….j’ai mis 7 feuilles de gelatines lol…par contre j’ai voulu mettre le melange dans un moule silicone avec petits compartiments….et là l’horreur pour demouler !!!!par contre le gout extra, ça m’a fait penser à des chamallows…..
merci pour cette recette, la prochaine fois je met tout ça dans un grand plat et je decouperai apres….MDR