Enlever le quart supérieur de chaque coquille, et mettre les oeufs dans une petite casserole
Ajouter 4cc de crème fraîche (une par oeuf). Mélanger
Saler et poivrer
Dans une grande casserole, faire bouillir 2 cm d’eau.
Faire cuire au bain-marie les oeufs de la petite casserole, en tournant fréquemment
Lorsque les oeufs brouillés sont cuits, mais toujours moelleux, arrêter le bain-marie
Remplir chaque coquille d’oeufs brouillés avec une petite cuillère
Ajouter ensuite soit de la ciboulette ciselée, soit un peu de sauce tomate
Servir rapidement pour que les oeufs restent tièdes
Sa note dukanien:– Rincer les coquilles d’oeufs à l’eau chaude et les retourner sur une assiette pendant la cuisson pour que toute l’eau se retire avant de remplir avec les oeufs brouillés
– On peut ajouter différentes choses sur ces oeufs en coquille. Dans cette recette sont présentés la ciboulette et la sauce tomate, mais on peut aussi mettre des copeaux de parmesan (conso), des minuscules bouts de jambon, des miettes de thon …. Et pour les plus fortunés, le nec plus ultra est soit le caviar, soit des copeaux de truffe !
Merci Andre. Une façon sympa de présenter des oeufs ^^
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