Pour la mayonnaise :
Comme pour une mayonnaise classique, mettre le jaune d’oeuf dans un bol avec la moutarde, battre et y incorporer progressivement la paraffine.
Une fois montée, assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre, les herbes.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser d’autres épices, mixer aussi avec un cornichon ou ajouter de la sauce soja à la place du sel.
Pour les crevettes
Nous avons de grosses crevettes ici, aussi je compte une crevette par demi-oeuf
Les décortiquer et les faire cuire dans de l’eau avec un cube de bouillon puis réserver au frais.
Pour les oeufs
Cuire les oeufs durs dans une casserole d’eau, une fois cuits, retirer les coquilles, les couper en deux, retirer le jaune et le réserver.
Mettre une cuillère à café de mayonnaise dans chaque demi oeuf, parsemer du jaune, préalablement brisé.
Ajouter un crevette par demi-oeuf et parsemer d’herbes au choix !
Sa note dukanienne : On peut faire une variante en remplaçant les crevettes par du jambon râpé, mais honnêtement, avec les crevettes c’est bien meilleur !!!
Sa note dukanienne : Je n’enlève pas le jaune mais je recouvre mon demi oeuf de mayo et de jambon râpé et je parsème d’herbe (ici basilic).
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