Onigiri au thon

Conso
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Si vous saviez depuis combien de temps, je me devais de faire cette recette! Merci à Mimi d’être venue avec mes cobayes ses enfants durant une semaine, ce qui m’a permis de faire des recettes par milliers ^^ Certes avec retard de publication mais publication quand même 😉

 

 

Préparer le riz vinaigré comme indiqué ici

Couper des bandelettes dans les feuilles de nori et réserver.

Une fois le riz refroidi, confectionner les onigiris à l’aide de moules, en n’oubliant pas d’ajouter au milieu un morceau de thon. Fermer le moule et sortir l’onigiri

Entourer l’onigiri de la feuille de nori

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du riz

Le mot en plus

  • Très rapide, avec les moules
  • N’oubliez pas de faire les bandelettes avant de mettre les doigts dans le riz
  • N’hésitez pas à mouiller vos mains dans de l’eau après chaque confection, si vous n’utilisez pas de moule
  • Vous pouvez farcir à ce que vous voulez: prunes salés au vinaigre, saumon grillé…
  • Vous trouverez les moules sushis triangles ou les moules sushis fleurs ainsi que le riz spécial sushi et les feuilles de nori chez mon partenaire Lafeeregime

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