Ingrédients (pour 1 ou 2 petits pains au lait):
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les ingrédients dans un cul de poule jusqu’à obtenir un appareil lisse.
Versez dans un moule en silicone (moules à muffin par exemple) et enfournez pour 15 minutes.
Comme je vous le disais, le résultat est vraiment bluffant compte tenu de ce que l’on utilise comme ingrédient !
Sa note dukanienne: Cette recette m’a bien inspirée, mon esprit a bouillonné et vous le verrez très vite !
Voici la version salée de JuJuBe ^^ Pain au lait au surimi – de JuJuBe
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j’ai adoré cette recette, c’est le premier gateau dudu sans maizena ni protifar ni sons qui ressemble à un gateau et pas à une omelette ou une éponge mouillée 0-o C’est bon, ultra rapide à préparer et ça cale bien, avec un café c’est génial.
Bluffant quoi ! comme dit JUJUBE MERCI
Enchantée que ça te plaise Eyzies ! 😉
Et bien moi je viens ici poster pour la première fois malgré que je passe faire un tour très souvent !
pour moi c le coup de coeur dukan une pépite un vrais gâteau et pas une omelette sans toléré un délice .
J’ai toute de suite rajouter quelque goute d’extrait de coco et pour la touche gourmandise une demie cuillère a café de chocolat maigre (toléré) un délice alors merci mille fois pour cette recette qui vas m’aider pour le tit dej.
mega coup de cœur et comme dit plus haut
bluffant
wiwi
Wiwi faut vraiment que j’essai car j’avoue que rien qu’a la photo, cette recette semble beaucoup promettre et vu les retours recus depuis la mise en ligne de cette recette, ca ne fait que confirmer ^^ Merci à JuJube pour sa recette
oui merci jujube depuis quel a ete poster sur facebook j’en mange tout les jours au réveil un super petit dej 😉
Je sais dénicher le nouveau talent dukan loool
bravo pour cette recette! j’ai mis un peu d’arome beurre et c’est super! c’est encore meilleur car ça a presque un gout de défendu et on peut se régaler
bonsoir, je viens juste de faire la recette c’est super mais le problème je n’ai pas pu attendre demain matin….enfin tout à l’heure pour les couper en deux au moins pour voir la texture mais c’est un muffin vide !!!! pourquoi???
C’est bizarre Sam, tu es la 2e a signalé un pain au lait vide alors que tous les autres obtiennent bien le résultat sur photo. Tu as bien mis du lait EN POUDRE? je demande car y’a deja eu l’erreur lool dans un moule trop grand? as tu respecté les quantités en levure? car aussi a bien pu faire gonfler le pain au dela des limite et chose importante aussi, respect du temps de cuisson?
Je te conseille de retester car ca en vaut la peine, avec la mie loool et comme c’est une recette PA, tu peux en abuser 😉
coucou SAM, c’est bizarre le rendu de ton pain au lait
car normalement l’intérieur est au contraire assez dense
(comme sur la photo en fait)
As-tu bien mis les 45 g de lait en poudre ?
J’en ai même fait un hier soir selon la recette de JUJUBE
mais en variante salée avec du surimi et c’était toujours
aussi réussi ! Tu devrais réessayer pour voir…
N’oubliez pas ! ce pain au lait est à manger en 2 fois
pour ne pas dépasser le quota maxi de 250 ml lait/jour
préconisé par le doc ! 😉 mais je conçois que ce soit
difficile à respecter 0-o
merci de m’avoir répondu aussi vite.Bonjour Miss Souba, je l’ai mangé ce matin coté gout c’est sur ca change de la galette, et pour ce qui concerne la levure je n’en ai pas mis, il n’y en a pas dans cette recette. Mais ils ont bien gonflé, ils étaient beaux. pourquoi tu dis plat trop grand. mais en tout cas je vais retenter le coup j’ai quand même réussi l’aspect extérieur et le gout.
bonjour eyzies24, j’ai bien mis 45g de lait bien sur en poudre.merci encore les filles pour vos réponses.
Bon ben on recommence et cette fois ci on reussi 😉 sinon si c’est encore vide, ajoute une creme pour faire des petits choux a la creme 😉
Une excellente recette et magnifique surprise en bouche.
En rajoutant une cuillère à café de levure chimique mes petits pains étaient bien gonflés et surtout très gourmands.
Un grand merci pour cette recette.
Bonjour,
Petite question, vous parlez de levure or en lisant la recette il n’est pas fait état de levure !!!
J’ai testé cette recette, bluffante!!!, mais j’ai mis au pif du bicarbonate.
Pourriez vous me donner la quantité exacte de levure pour bien réussir cette recette.
MERCI
y’en a pas Marjorie, j’en ai parlé mais ya pas de levure pour cette recette, visiblement ca gonfle sans
Bonjour Marjorie,
Comme l’indique la recette et le précise Miss_Souba, il n’y a pas de levure dans la recette initiale. Néanmoins, je souhaitais obtenir des petits pains plus volumineux. De ce fait j’ai rajouté qu’une cuillère à café de levure chimique.
Agrémentés de Dutella, ces petits pains sont tout simplement succulents.
Bonne dégustation!
Pas de levure nécessaire, c’est tout le miracle de cette recette ! 😀
Merci pour vos réponses. Très sympa.
Je vais re tester alors car j’avais mis du bicarbonate.
En tout cas, c’est fabuleux.
Félicitations pour le site, vos publications et votre sympathie.
J’adore quand c’est sympa comme ca sur le blog ^^ Merci Mitchi et JuJuBe pour vos réponses
coucou alors pour ma part je pense avoir loupé la recette car j’obtien une fois de plus, un truc au gout d’omelette ….. je suis deçue d’autant plus que la preparation crue etait delicieuse …. je n’ai pas de balance, j’ai donc mis le lait au hasard, pouvez vous me dire quelle est l’equivalence de 25g de lait en poudre en càs ?
merci
j espere retenter a nouveau !
25g devrait correspondre a environ 2 cs de poudre Maeva, tu en mettais combien?
et bien j’ai doublé la recette et j’en avait mis 4 donc je ne pense pas que se soit ça le problème finalement …???
Rectification : 25 gr de lait en poudre c’est entre 3 et 4 cuillères à soupe !
Donc pas assez de lait en poudre pour ta fournée Maeva !
Oups loool Comme quoi il vaut mieux que ce soit la cuisiniere qui repond elle meme. Merci JuJuBe
ok merci pour l’info, je retenterais donc la recette ^^
je viens de découvrir la recette,je vais essayer pour le petit dej de demain,cela me changera de la galette !!!
Revient nous dire ce que tu en as pensé Pricesse car tout le monde ne reussi pas la recette 😉
c’est parfait comme recette je l’ai faite avec l’arome framboise huuumm !
merci encore.
tre bonne recette ausis tot lue ausis tot faite ca snt bon !!!!11!!!1
Bonjour à toutes.
Je viens de découvrir cette recette et je viens de mettre au fours 4 moules à muffin 2 arômes beurre fondu et 2 arômes noisettes.
par contre je n’ai pas réussi à avoir une pâte entièrement lisse j’ai quelques petits grumeaux
prochaine fois je fais la pâte dans mon robot!
verdict tout à l’heure.
merci pour la recette j’ai hâte et la ça sent trop bon!
Personnellement je conseille toujours de mixer le lait en poudre Poussine14 si ca peut t’aider 😉
Oui Miss Souba je le mixe toujours aussi.
Verdict très bon je suis épatée du résultat!
je ne sens même pas les grumeaux.
milles merci pour cette recette!
ce matin j’ai essayé cette recette en y ajoutant de l’arôme “amande amère”, et franchement… un PUR RÉGAL !!! Et bien que je n’ai pas pu mixer le lait en poudre car je n’ai pas de mixeur…, le résultat est bien le même que celui sur la photo !
Par contre dans un des commentaires j’ai lu qu’on ne pouvait en manger qu’une par jour ??
Quel dommage ! J’aurais bien mangé la deuxième au gouter… lol
Coucou Mee-Joo, je suis convaincue que tu peux tous les mangés, le lait en poudre est limité à 3cs par jour, si ca fait 45g c’est ok 😉 tu n’as plus qu’a peser pour voir ^^
De toute façon j’ai pas pu résister… >”< je l'ai mangé au gouter avec un peu de compote de rhubarbe… mmmh !! un pur délice !!
Mdrrrrr
Je me suis ré-ga-lée.
Encore une recette dans ma liste de favoris
Attention à la taille des oeufs. Je viens de refaire cette recette avec un oeuf plus petit (ceux premier prix vendu par 30) et le résultat n’est pas le même. Avec mes oeufs moyens, la première fois c’était plus gonflé, là la pate était plus compacte. J’essaierai avec deux petits oeufs
Merci Naty pour cette precision, ca peut permettre de justifier l’echec de certaines pour cette recette ^^
coucou !
J’ai essayé cette recette avec l’arôme banane, et le résultat était délicieux….
A l’exception faite que j’ai voulu essayer de mettre une dose de protifar pour voir si ça gonflait un peu… mais ça l’a dégonflé et durci en refroidissant….
Ma brioche à la banane s’est donc retrouvée coupée en deux, passé 30sec au grill pain et transformée en toast au saumon fumé…
A ma grande surprise l’alliance des deux saveurs étaient succulente !!!!
oui Mee-Joo, le protifar durci au refroidissement. Super si tu as pu tout de meme manger ta préparation
Bonjour Miss Souba,…doit-on rajouter de l’eau? Est-ce que la recette est pour un seul muffin?
Bonjour Sicard, je te conseille de lire les commentaires, y’a beaucoup à apprendre. La recette se fait tel qu’elle est ecrite donc sans eau (c’est l’oeuf qui fait le liant) et pour 1 ou 2 petits pains au lait
Bonjour,
j aimerais savoir si je peut remplacer l edulcorant en poudre par de l edulcorant liquide ?
merci
Oui sans souci Marine, par contre divise les quantités car 1cs d’édulcorant équivaut a 1cc d’édulcorant liquide environ
coucou !
merci pour les reponses ^^ , recette tester et aprouver ce matin ^^
auriez vous un conseil pour les conserver ?
Je pense que le sac de congélation est la meilleure arme pour garder le moelleux de ces pains Marine
Ma préparation est prête!! J’ai hâte de les goûter!! 😉
alors? alors?
A mon avis je me suis plantée quelque part. La texture on aurait dit un flan qui a durci!! Pas terrible du coup…
arf… c’est une recette qui réussie a certains et ratent pour d’autres, c’est bizarre
C’est toute la magie des pains au lait dukan ! 😀
Je viens de faire les pains au lait , ils sont excellents , c’est dommage qu’on peut seulement en manger un !! Merci jujube pour la recette ;)) enfin un bon petit déjeuner :))
Un grand merci les miens sont comme sur la photo , un bon ptit dej pour demain matin avec du dudutella Mmmm