Pain complet au four

2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 4 petits pains de 125g

  • 400g de farine complete
  • 100g de son d’avoine mixé
  • 275ml d’eau tiède
  • 1cc de sel
  • 2 sachets de levure pour pain

Mélanger dans un saladier, la farine, le son et le sel.

Former un puit et ajouter la levure et l’eau tiède. Mélanger à la cuillere en bois dans un premier temps puis à la main pendant 6mn au moins

Recouvrir d’un torchon et mettre dans le four pendant 30mn

Petrir a nouveau la pate (ajouter un peu de farine si necessaire) et la diviser en 4 parties. Les placés sur un plaque allant au four sur papier sulfurisé. Les recouvrir encore avec le torchon pendant 30mn.

15mn avant la fin du repos, préchauffer le four à 240°C

Mettre de l’eau dans un leche-frite au bas du four. Taillader les pains et saupoudrer d’un peu de pain et enfourner au mi-hauteur pendant 30mn jusqu’a ce que la croute soit dorée

Ma note dukanienne: Si vous avez pris l’option mini cocotte, démouler les pains tièdes  l’aide de la pointe d’un couteau que vous passerez autour du pain. Possibilité d’agrémenter les petits pains de jambon, oignon etc… selon vos gouts.

Personnellement j’ai trouvé le resultat trop en bloque c’est a dire trop dur, compact, ca se mange sans probleme mais il manque de la légèreté. La croute y est mais pas la mie alvéolé c’est dommage. Je pense qu’il faut mixer avec de la farine blanche (prochain test)

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Pain conso – de Lynou
Pain au lait – de Ktya »

2 commentaires

  1. sandrine
    Le 19 novembre 2011

    bonjour,

    pour aérer les pains complet il faut mettre un peu de gluten en poudre ou de la gomme de guar

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr