Pain de mie au son d’avoine

PA
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  • 2 cs de son d’avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 1 cs de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère rase de levure chimique (facultatif)
  • une pincée de sel (facultatif)

Mélanger le tout et mettre au micro-onde pendant 3mn (possible que le temps de cuisson varie suivant la puissance du micro-onde)
Démouler sur une grille et laisser refroidir

Le mot en plus…

  • Une manière rapide d’obtenir un pain de mie
  • Régime Dukan: C’est une base de beaucoup de recette le SON, il permet de tenir à la long dans ce régime, pour moi c’est l’indispensable
  • Régime Montignac: Pain avec un IG de 15 alors n’hésitez pas!

Suivant le besoin:

  • couper le en 2 par exemple pour faire un sandwich ou un hamburger ou même un panini
  • en lamelle que l’on toastera pour faire des mouillettes avec son oeuf à la coque

Là il ne manque plus que votre imagination et créativité pour l’agrémenter

  • un peu de jambon et d’oignon pour faire une sorte de fougasse
  • tartiner de carré frais et d’une tranche de blanc de poulet
  • du thon et des crudités

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« Les 4 phases du régime Dukan
Quiche sans pate au fromage blanc »

78 commentaires

  1. creo
    Le 18 novembre 2009

    je connais la galette dukan, mais le pain dukan non, vraiment ça à l’air bon, je crois qu’en association avec mes pillules alli, je vais essayer de manger protéiné ou soit quand je ne peux pas à cause du boulot je suivrais le principe de la chrono…mais ce pain là je vais le faire au moins je suis sûre que je n’aurais pas l’impression de prendre 4 kg juste pour avoir manger une baguette.^^

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Vu que la quantité de gras doit etre limité avec Alli me semble t il, Dukan est le bienvenue comme régime c’est sur ^^ En tous les cas j’espere que ca te réussira

      Répondre
  2. Le 5 janvier 2010

    Trop bien pour faire un sandwich quand on n’a pas envie de cuisiner après le boulot: une tranche de tomate, du carré frais, une tranche de jambon et hop, terminé ! Avec du coca light dessus…

    Une recette comme la pizza dukan, à garder à vie !!!

    Répondre
    • Le 6 janvier 2010

      Madame faisait de la résistance au son et la voilà sur toutes les recettes looool Ravie que ca te plaisent, surtout toi qui n’aime pas faire à manger, tu viens de trouver t’a perle rare ^^

      Répondre
  3. Gladys
    Le 17 janvier 2010

    Moi qui adore le pudding,oulala
    Je vais me régaler et j’ai l’eau à la bouche;sdommage on ne peut pas rajouter des raisins secs,et du pruneau (lol)je vais en faire ce soir pour demain car là,j’ai déja mangé du pain dudu au petit dèj.Je vous en dirai des nouvelles,après dégustation.

    Répondre
  4. Louliloula
    Le 18 janvier 2010

    Crois-tu Miss-souba que l’on pourrait obtenir l’équivalent à la cuisson au four traditionnel, parce que je n’ai pas de four à micro-ooooooooondes !?!?! Je me disais qu’en le passant à la cocotte ça pourrait peut-être fonctionner… mais je n’ai pas de cocoooootte :’o( [drame de la vie]

    Répondre
  5. Sandrine
    Le 26 janvier 2010

    J’ai commencé mon régime Dukan il ya 6 jours, le pain me manquait… j’ai essayé ta recette hier et je me suis fais un bon sandwich avec du fromage frais o% biensure et du saumon un délice!!!! Merciiii

    Répondre
    • Le 26 janvier 2010

      Si tu as une MAP tu vas etre heureuse avec la nouvelle recette ^^

      Répondre
  6. Carine
    Le 10 février 2010

    Je sort le pain du four micro onde je l’ai mis 15 mis au four electrique (car trop humide a mon gout a la sortie du micro onde) et franchement trop bon bravo pour les astuce
    je l’avais deja fait avec des sons non mixe et c’etait pas top
    Merci pour ces recette !!!

    Répondre
    • Le 11 février 2010

      Personellement je prefere le son mixé dans pratiquement toutes mes recettes. Ravie que ca t’ai plu ^^

      Répondre
  7. ratzaz
    Le 27 février 2010

    alors là je suis épatée , je viens de réaliser le pain de mie dukan ! je ne m attendais pas à un tel résultat , la texture est parfaite , il se démoule tout seul ( j avais peur que ca colle) je l ai juste mis 40 sec de plus car il me semblait un peu humide , vraiment super rapide à faire , et très bien pour consommer sa quantité de son par jour !

    merci encore !

    Répondre
  8. hommer
    Le 23 mars 2010

    Bonjour,
    Est il possible de doubler les quantités afin d’effectuer au moins 2 sandwichs ???
    merci

    Répondre
    • Le 23 mars 2010

      ce pain contient la portion journaliere conseillée par le Dr donc on ne double pas les proportions sauf si c’est pour faire un sandwich d’avance pour le lendemain

      Répondre
  9. hommer
    Le 23 mars 2010

    oh mince (:))
    tant pour cette fois car je m’en suis fais 2 pour aller bosser cette nuit! donc pas encore gouté de mon côté !

    Répondre
  10. hommer
    Le 24 mars 2010

    ok! de mon côté c’était plutôt pas mal au niveau calage ,le problème c’est que je m’étais fait 2 sandwichs (fromage blanc + poudre curry et tranche de dinde)!
    Y a t’il un truc que l’on peut manger à volonter afin de se bourrer l’estomac ?

    Répondre
  11. chakim
    Le 24 mars 2010

    hum çà a l’air bon !
    merci

    Répondre
  12. hommer
    Le 7 avril 2010

    Bonjour,
    Bon voila ,depuis mon premier post (23 mars)j’ai quand même perdu 6,3 kgs en 16 jours ,je sais pas si c’est rapide ou non !
    Le plus dur pour moi, c’était les premiers jours en PP, je voulais tenir 10 jours et j’ai craqué au bout de 5.
    Attention quand je dis craqué ,je veux dire que j’ai commencé plus tôt que prévu à manger des légumes (le soir avec viande ou poisson )tout en gardant mon Fromage blanc 0% sucré au canderel poudre dans l’aprés-midi et surtout, “d’ailleurs c’est pour ca que je me permet de poster ici” ce fameux pain Dukan que je me fais maintenant tous les jours en sandwich avec soit une tranche de jambon ou tranche de poulet sur un lit de carré frais gervais à 0% + 2 yaourts 0%
    MG et 0% sucre je ne m’en lasse pas et je me régale de mon nouveau casse-croute que je déguste toute les nuits (poste de nuit)je crois que ce pain y est pour beaucoup et donc pour moi il est pas prés d’être mis de côté !

    Répondre
  13. komtiebelle(christine)
    Le 12 avril 2010

    Bonsoir, pas encore essayé ton pain de mie, pour le moment c’est galette presque tous les jours:
    dans quel type de moule je peux faire çà au micro ondes?
    Quelle épaisseur?
    J’essaie dés demain matin et je donne mon sentiment…
    Bises et Merci Miss tu es notre bonne fée!
    (cela dit j’attends toujours la recette Dudu du ti’punch!)

    Répondre
    • Le 12 avril 2010

      Moi j’utilise un tupperware d’une vingtaine de centimetre qui va au micro-onde. Epaisseur4-5cm je dirais mais ca dependra de la grandeur de ton tupperware, plus il sera petit plus il sera epais, tu peux faire dans un bol si tu veux en 2 fois pour que ca deborde pas

      Répondre
  14. hommer
    Le 15 avril 2010

    Moi, j’utilise un moule à cake en silicone pour obtenir une épaisseur d’environ d’1 demi centimètre le tout 3m30 au micro-onde ,ensuite je sors cette tranche que je fais refroidir dans une assiette sur un papier absorbant (plier en double car assez humide! )

    Répondre
    • Le 15 avril 2010

      Merci Hommer pour ton astuce je l’ajoute a la recette

      Répondre
  15. brigitte
    Le 18 avril 2010

    coucou juste une question idiote je dirais mais bon!!!faut-il consommer obligatoirement une portion journalière de son dans ce regime?? car au bout de 2 mois de regime j’ai perdu 12 kg et je n’en consomme pas, voir rarement…

    Répondre
    • Le 18 avril 2010

      Il est fortement conseillé par le Dr Dukan, maintenant si tu n’en manges pas et que tu perds tant mieux mais il va etre difficile de faire le pain sans 😉

      Répondre
  16. Peggy
    Le 18 avril 2010

    une question idiote… il faut un oeuf entier ou alors un jaune serait suffisant (plus d’oeuf dans le frigo pour demain matin !!!)

    Répondre
    • Le 19 avril 2010

      Ici c’est l’oeuf entier, vite la liste de course à faire ^^

      Répondre
  17. chantal
    Le 24 avril 2010

    coucou super sympa votre site!! moi le pain je le fais cuire au four normal et c’est super bon, croustillant à souhait, on peut aussi passer au micro onde et ensuite au grill pain quand il est refroidit.

    Répondre
  18. Le 24 avril 2010

    bsoir je viens de faire ce pain au micro ondes avec la levure mais je n’ai pas mis de jaune d’œuf seulement le blanc car sinon tous les jours ça fait trop pour le cholestérol résultat c’est pas mal du tout…bon ap

    Répondre
  19. marmic
    Le 1 mai 2010

    Je suis en phase de croisière, ce matin je me suis fait une crêpe (délicieuse ta recette) et je voudrais savoir si je peux me faire le pain pour ce midi?
    merci pour toutes ces recettes plus délicieuses les unes que les autres.

    Répondre
    • Le 1 mai 2010

      tout depend si ta crepe de ce matin etait fait au son ou pas, si ta crepe c’etait sans son oui sinon 😉

      Répondre
  20. Geneviève
    Le 7 mai 2010

    Toutes les fois que j’ai pu le faire il ne monte pas à la cuisson ça fait une pate fine je ne risque pas de faire un sandwich, pourtant je mets de la levure, je ne comprends pas, ça me manque de ne pas manger du pain dans certaines recettes. Que dois je faire ????

    Répondre
    • Le 7 mai 2010

      peut etre que tu le fais cuire dans un recipient trop grand?

      Répondre
  21. doudou
    Le 24 mai 2010

    le mien etait un peu amer en refroidissant …

    peut etre parce que j ai pas mixé les soins?? ou serait la quantité de la levure ?

    ( j ai mis demi paquet , desolé une amie m avait passé une recette d un autre site 😀 et j ai fait sans consulter ici , grand erreur !!! 😀 )

    Répondre
  22. hommer
    Le 27 mai 2010

    Pour ceux qui trouve que ce pain n’a pas de saveur, voici une petite recette perso que j’ai pris l’habitude de faire:
    Dans un grand MuG je casse donc mon oeuf entier ,je le recouvre entièrement de poivre puis ensuite de Paprika doux + une pincée de sel et aussi une cuillère à soupe rase d’oignons frits et ensuite 2 cuillères de son d’avoine et 1 de son de blé et 1 grosse de FF 0%, le tout cuit au micro-ondre 3m30 dans un moule à cake en silicone afin d’obtenir une belle tranche que je continue à tartiner de carré frais gervais aux fines herbes et 1 tranches 1/2 de jambon fumé herta ou de blanc de poulet.
    Depuis le 23 mars, j’ai ainsi perdu 11,3kg sachant que je fais gaffe la semaine mais que le weed-end c’est la fête du style Pizza , Américain kébab (tant qu’à faire)des chocos des gâteaux à gogos, bref tout ce qu’il ne faut pas !!! ce qui fais que la perte de mon poids est assez lente mais pour moi et tout à fait honorable.
    Bon courage à tous (je post sans me relire ,pas envie)

    Répondre
    • Le 27 mai 2010

      ben c’est une belle perte meme si il faut pas suivre ton exemple mdr Merci pour ton astuce je l’ajoute a la recette

      Répondre
  23. laeti
    Le 27 mai 2010

    encore moi lool
    alors on peut rajouter de l’edulcorant de cuisson dedans ? et je n’ai rien de bien pour le cuire une grande assiette c’est bien ou pas ??

    merci

    Répondre
    • Le 27 mai 2010

      tu peux le faire cuire dans un bol sans souci, et si tu preferes un pain sucré, oui tu peux y mettre de l’edulcorant et pkoi pas l’epice 4 epices ou pain d’epice 😉

      Répondre
  24. laeti
    Le 27 mai 2010

    ce qui m’etonne ce si je le fait cuire dans un bol ca aura pas la tete d’un pain ?

    Répondre
    • Le 27 mai 2010

      mdr a ce moment là si tu n’aime pas le bol essai dans un tupperware et pour le bol ca peut donner le pain a hamburger la forme 😉

      Répondre
  25. laeti
    Le 27 mai 2010

    vais tenter dans une assiette avec un bord
    merci

    Répondre
  26. laeti
    Le 28 mai 2010

    alors recette testee
    il a pas gonfle ? c’est normal ?

    Répondre
    • Le 28 mai 2010

      il gonfle pas trop mais tout depend de la grandeur du plat, plus il sera grand moins il sera épais, plus il sera petit, plus il sera épais 😉

      Répondre
  27. Angela
    Le 28 mai 2010

    Et pour la conservation on fait comment?

    Répondre
    • Le 29 mai 2010

      Personnellement je mets au frigo (5-6jours max. sinon congeler)

      Répondre
  28. Adutelluma
    Le 5 juillet 2010

    Bonjour !

    J’ai commencé semaine dernière ce régime.
    Et je voulais dire un grand merci pour cette recette !
    Le pain me manquait et grâce a cette recette de pain de mie j’ai pu me faire un sandwich, je m’en pourlèche les babines tellement ça fait du bien !
    Comme je n’aime pas trop le goût du son j’y ai rajouté du curry et miam !

    Répondre
    • Le 5 juillet 2010

      tu verras sur le blog il y a plusieurs version de pain et donc de quoi certainement ravir tes papilles 😉

      Répondre
  29. Loli
    Le 17 août 2010

    J’ai lu qu’une cuillère a soupe fait en général 15gr, c’est donc qu’on doit prendre 30 gr de son d’avoine par jour en croisière ?

    Parce que mes cuillère a soupe sont pas super profonde et du coup je dois a peine arriver a 15gr avec 2 cuillères a soupe.

    Je ne trouve nulle part la quantité en gramme, ce qui serait plus pratique :/

    Répondre
  30. Loli
    Le 17 août 2010

    Donc 30gr de son par jour ?

    Répondre
    • Le 17 août 2010

      oui 30g de son d’avoine et si constipation 15g de son de blé en plus

      Répondre
  31. jlek
    Le 26 août 2010

    Je n’ai pas de micro-ondes… Et au four à gaz, ça marche ?

    Répondre
    • Le 27 août 2010

      oui ya pas de raison que ca ne fonctionne pas, et sinon ya pleins d’autres recettes de pain sur le blog

      Répondre
  32. chouchou
    Le 30 septembre 2010

    enfin une recette de pain de mie dukan qui a vraiment une texture et un gout de pain de mie…c’est génial….ton site est d’enfer continue comme ça tu nous aide vraiment à ne pas craquer avec toutes tes recettes…merci

    Répondre
    • Le 1 octobre 2010

      les filles aiment y mettre l’arome pain grillé alors n’hésite pas pour créer l’illusion à fond 😉

      Répondre
  33. corol
    Le 17 mars 2011

    bonjour
    je n’ai pas de son de blé. je peux le faire sans?

    Répondre
    • Le 17 mars 2011

      Oui sans souci Corol, par contre diminue un peu sur les quantités des autres ingrédients aussi ^^

      Répondre
  34. Marie
    Le 30 juin 2011

    Sa avait le gout d’une omellette , bisarre non ?

    Répondre
    • Le 1 juillet 2011

      O_o le gout d’une omelette? oui bizarre Marie! Avais tu mixé ton son? car pour moi c’est un détaille très important

      Répondre
  35. brandniou
    Le 10 août 2011

    Bonjour tout le monde,

    Miss Souba, encore milles mercis pour ton site.
    Je suis très contente de cette recette que j’ai essayée ce matin avant le boulot : c’est simple, très rapide et bon.

    A agrémenter avec toutes sortes d’ingrédients pour les sandwichs du midi, ou du soir d’ailleurs lol.

    en plus çà cale bien
    çà va m’aider à tenir sur la durée !! Comme dit chouchou, ton site nous aide à ne pas craquer !!

    Bisous

    Répondre
    • Le 10 août 2011

      ^^ Je suis toujours ravie du bien que peut faire le blog pour vous. Merci Brandniou

      Répondre
  36. Armelle
    Le 18 septembre 2011

    Mille merci et félicitations pour ce blog Miss Souba, c’est le meilleur blog de recettes protéinées que j’ai pu trouver et je me suis de suite abonnée! Ce serait chouette que tu nous donnes des nouvelles de ton parcours depuis, enfin si tu as envie de le partager!
    J’avais juste une question : tu conseilles de mixer le son d’avoine, mais il me semble que Dukan le déconseille, il faut que la taille des pétales de son soit optimisée d’après lui, c’est pour ça que sur les produits estampillés de la marque on trouve la mention “Mouture et Blutage M2bisB6 d’efficacité optimale”. Je peux me tromper, mais il me semble que si on mixe le son plus finement, ses effets ne sont plus aussi efficaces, enfin c’est que j’ai cru comprendre… Alors, je me demande si ça joue réellement ou si c’est juste une façon d’inciter les consommateurs à acheter exclusivement les produits Dukan et pas une autre marque de son d’avoine…

    Répondre
    • Le 19 septembre 2011

      Coucou Armelle
      Merci de ton passage sur mon blog et donc de ton abonnement ^^ J’espere que je ne te décevrais pas
      Concernant mon parcours, il ya mes début ici –> http://www.proteines-gourmandes.fr/category/regime-dukan-conseils-trucs-astuces/mon-parcours-dukan/
      Actuellement je suis en allaitement donc tu auras deviné que Dukan et moi, ca fait longtemps qu’on ne pratique plus looool
      Je pensai reprendre mais plus j’avance et plus mon nouvel emploi du temps (reprise du boulot, trajet, bb etc) font que je vais certainement m’orienter vers la chrononutrition
      Mais je n’abandonne pas pour autant le blog
      J’ai encore des tonnes de recettes à mettre en ligne
      Des cobayes à gogo pour d’autres recettes alors pas de panique

      Répondre
    • Le 19 septembre 2011

      Concernant ta question, je ne serai pas étonné que le but soit commercial, mais bon après chacun voit midi à sa porte. Je conseillerai la chose suivante, tant que tu perds pourquoi aller acheter ailleurs ce que tu as sous la main. En cas de stagnation, éventuellement tester le fameux SON et voir si ca aide. Je sais que Marion (des dukanettes) en commande pour booster la perte en cas de légère reprise. Elle dit, voir la difference. Personnellement je n’ai jamais testé.
      Je ne peux pas manger mon son tel quel pour ma part c’est pour celà que je propose souvent des recettes avec du son mixé
      Après l’info du “déconseille” de mixer le son, je ne suis pas au courant, mais merci pour l’info, j’en prend bonne note Armelle 😉

      Répondre
  37. Armelle
    Le 19 septembre 2011

    Merci de ta réponse rapide, et merci de donner des nouvelles, tu as raison de bien profiter de ton poupon!
    Pour info, pour toutes les dukanettes, je te cite l’extrait de l’édition 2011 de la “bible” Je ne sais pas maigrir, p. 90 et 91 : “J’ai personnellement travaillé à vérifier le mode d’action des fibres du son. (…) Ce travail m’a permis de constater que tous les sons du marché ne se valaient pas et que le mode de fabrication du son avait un impact majeur sur son efficacité. (…) Une mouture trop fine stérilise le son et lui fait perdre presque intégralement son efficacité. De même, un son trop gros et insuffisamment moulu perd de sa surface utile de viscosité.”
    Je soupçonne comme toi que c’est juste une excuse pour nous faire acheter ses produits…
    En tout cas, j’ai testé le fameux pain de mie à midi en sandwich chaud au boeuf haché, pas mauvais du tout! Merci encore!

    Répondre
    • Le 19 septembre 2011

      Merci pour le copier coller en tous les cas Armelle, après chacun fait comme son porte feuille le peut loool
      Pas de problème et n’hésite pas à poser tes questions

      Répondre
  38. badoune
    Le 21 octobre 2011

    une astuce, après la cuisson passez le pain dans un gaufrier ou un grille pain c’est un régal 😉

    Répondre
  39. katie
    Le 10 novembre 2011

    tu fait des truc horrible
    lol gador
    tes truc

    Répondre
  40. poussine14
    Le 21 janvier 2012

    Merci enfin une vraie recette de pain. j’ai eu un arrière goût amer en le goutant seul mais ça doit
    être du à la levure à mon avis. mais avec un carré frais le top
    et tellement rapide.
    merci merci merci

    Répondre
    • Le 22 janvier 2012

      ravie que ça t’ai plu Poussine14, mets en moins la prochaine fois, tu es peut être plus sensible que moi à ce niveau là

      Répondre
  41. poussine14
    Le 22 janvier 2012

    J’ai plus de levure chimique, à ton avis la levure de boulangere en sachet ça le ferais?

    Répondre
    • Le 23 janvier 2012

      oui oui faut juste adapter a la quantité de son 😉

      Répondre
  42. tidane
    Le 11 février 2013

    vraiment très bon merci++++++ je vois mon régime autrement… je préfère 10000 fois le pain à la galette

    Répondre
    • Le 12 février 2013

      Je suis comme toi Tidane, je préférai aussi cette version là pour manger ma portion de son d’avoine

      Répondre

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