Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 2 cs de son d’avoine
- 1 cs de son de blé
- 1 cs de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 cuillère rase de levure chimique (facultatif)
- une pincée de sel (facultatif)
Mélanger le tout et mettre au micro-onde pendant 3mn (possible que le temps de cuisson varie suivant la puissance du micro-onde)
Démouler sur une grille et laisser refroidir
Le mot en plus…
- Une manière rapide d’obtenir un pain de mie
- Régime Dukan: C’est une base de beaucoup de recette le SON, il permet de tenir à la long dans ce régime, pour moi c’est l’indispensable
- Régime Montignac: Pain avec un IG de 15 alors n’hésitez pas!
Suivant le besoin:
- couper le en 2 par exemple pour faire un sandwich ou un hamburger ou même un panini
- en lamelle que l’on toastera pour faire des mouillettes avec son oeuf à la coque
Là il ne manque plus que votre imagination et créativité pour l’agrémenter
- un peu de jambon et d’oignon pour faire une sorte de fougasse
- tartiner de carré frais et d’une tranche de blanc de poulet
- du thon et des crudités
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
je connais la galette dukan, mais le pain dukan non, vraiment ça à l’air bon, je crois qu’en association avec mes pillules alli, je vais essayer de manger protéiné ou soit quand je ne peux pas à cause du boulot je suivrais le principe de la chrono…mais ce pain là je vais le faire au moins je suis sûre que je n’aurais pas l’impression de prendre 4 kg juste pour avoir manger une baguette.^^
Vu que la quantité de gras doit etre limité avec Alli me semble t il, Dukan est le bienvenue comme régime c’est sur ^^ En tous les cas j’espere que ca te réussira
Trop bien pour faire un sandwich quand on n’a pas envie de cuisiner après le boulot: une tranche de tomate, du carré frais, une tranche de jambon et hop, terminé ! Avec du coca light dessus…
Une recette comme la pizza dukan, à garder à vie !!!
Madame faisait de la résistance au son et la voilà sur toutes les recettes looool Ravie que ca te plaisent, surtout toi qui n’aime pas faire à manger, tu viens de trouver t’a perle rare ^^
Moi qui adore le pudding,oulala
Je vais me régaler et j’ai l’eau à la bouche;sdommage on ne peut pas rajouter des raisins secs,et du pruneau (lol)je vais en faire ce soir pour demain car là,j’ai déja mangé du pain dudu au petit dèj.Je vous en dirai des nouvelles,après dégustation.
on attend ton avis avec impatience ^^
Crois-tu Miss-souba que l’on pourrait obtenir l’équivalent à la cuisson au four traditionnel, parce que je n’ai pas de four à micro-ooooooooondes !?!?! Je me disais qu’en le passant à la cocotte ça pourrait peut-être fonctionner… mais je n’ai pas de cocoooootte :’o( [drame de la vie]
J’ai commencé mon régime Dukan il ya 6 jours, le pain me manquait… j’ai essayé ta recette hier et je me suis fais un bon sandwich avec du fromage frais o% biensure et du saumon un délice!!!! Merciiii
Si tu as une MAP tu vas etre heureuse avec la nouvelle recette ^^
Je sort le pain du four micro onde je l’ai mis 15 mis au four electrique (car trop humide a mon gout a la sortie du micro onde) et franchement trop bon bravo pour les astuce
je l’avais deja fait avec des sons non mixe et c’etait pas top
Merci pour ces recette !!!
Personellement je prefere le son mixé dans pratiquement toutes mes recettes. Ravie que ca t’ai plu ^^
alors là je suis épatée , je viens de réaliser le pain de mie dukan ! je ne m attendais pas à un tel résultat , la texture est parfaite , il se démoule tout seul ( j avais peur que ca colle) je l ai juste mis 40 sec de plus car il me semblait un peu humide , vraiment super rapide à faire , et très bien pour consommer sa quantité de son par jour !
merci encore !
ravie que ca t’ai plu ^^
Bonjour,
Est il possible de doubler les quantités afin d’effectuer au moins 2 sandwichs ???
merci
ce pain contient la portion journaliere conseillée par le Dr donc on ne double pas les proportions sauf si c’est pour faire un sandwich d’avance pour le lendemain
oh mince (:))
tant pour cette fois car je m’en suis fais 2 pour aller bosser cette nuit! donc pas encore gouté de mon côté !
ok! de mon côté c’était plutôt pas mal au niveau calage ,le problème c’est que je m’étais fait 2 sandwichs (fromage blanc + poudre curry et tranche de dinde)!
Y a t’il un truc que l’on peut manger à volonter afin de se bourrer l’estomac ?
hum çà a l’air bon !
merci
Bonjour,
Bon voila ,depuis mon premier post (23 mars)j’ai quand même perdu 6,3 kgs en 16 jours ,je sais pas si c’est rapide ou non !
Le plus dur pour moi, c’était les premiers jours en PP, je voulais tenir 10 jours et j’ai craqué au bout de 5.
Attention quand je dis craqué ,je veux dire que j’ai commencé plus tôt que prévu à manger des légumes (le soir avec viande ou poisson )tout en gardant mon Fromage blanc 0% sucré au canderel poudre dans l’aprés-midi et surtout, “d’ailleurs c’est pour ca que je me permet de poster ici” ce fameux pain Dukan que je me fais maintenant tous les jours en sandwich avec soit une tranche de jambon ou tranche de poulet sur un lit de carré frais gervais à 0% + 2 yaourts 0%
MG et 0% sucre je ne m’en lasse pas et je me régale de mon nouveau casse-croute que je déguste toute les nuits (poste de nuit)je crois que ce pain y est pour beaucoup et donc pour moi il est pas prés d’être mis de côté !
Félicitation pour ta perte de poids c’est super 😉
Bonsoir, pas encore essayé ton pain de mie, pour le moment c’est galette presque tous les jours:
dans quel type de moule je peux faire çà au micro ondes?
Quelle épaisseur?
J’essaie dés demain matin et je donne mon sentiment…
Bises et Merci Miss tu es notre bonne fée!
(cela dit j’attends toujours la recette Dudu du ti’punch!)
Moi j’utilise un tupperware d’une vingtaine de centimetre qui va au micro-onde. Epaisseur4-5cm je dirais mais ca dependra de la grandeur de ton tupperware, plus il sera petit plus il sera epais, tu peux faire dans un bol si tu veux en 2 fois pour que ca deborde pas
Moi, j’utilise un moule à cake en silicone pour obtenir une épaisseur d’environ d’1 demi centimètre le tout 3m30 au micro-onde ,ensuite je sors cette tranche que je fais refroidir dans une assiette sur un papier absorbant (plier en double car assez humide! )
Merci Hommer pour ton astuce je l’ajoute a la recette
coucou juste une question idiote je dirais mais bon!!!faut-il consommer obligatoirement une portion journalière de son dans ce regime?? car au bout de 2 mois de regime j’ai perdu 12 kg et je n’en consomme pas, voir rarement…
Il est fortement conseillé par le Dr Dukan, maintenant si tu n’en manges pas et que tu perds tant mieux mais il va etre difficile de faire le pain sans 😉
une question idiote… il faut un oeuf entier ou alors un jaune serait suffisant (plus d’oeuf dans le frigo pour demain matin !!!)
Ici c’est l’oeuf entier, vite la liste de course à faire ^^
coucou super sympa votre site!! moi le pain je le fais cuire au four normal et c’est super bon, croustillant à souhait, on peut aussi passer au micro onde et ensuite au grill pain quand il est refroidit.
bsoir je viens de faire ce pain au micro ondes avec la levure mais je n’ai pas mis de jaune d’œuf seulement le blanc car sinon tous les jours ça fait trop pour le cholestérol résultat c’est pas mal du tout…bon ap
Je suis en phase de croisière, ce matin je me suis fait une crêpe (délicieuse ta recette) et je voudrais savoir si je peux me faire le pain pour ce midi?
merci pour toutes ces recettes plus délicieuses les unes que les autres.
tout depend si ta crepe de ce matin etait fait au son ou pas, si ta crepe c’etait sans son oui sinon 😉
Toutes les fois que j’ai pu le faire il ne monte pas à la cuisson ça fait une pate fine je ne risque pas de faire un sandwich, pourtant je mets de la levure, je ne comprends pas, ça me manque de ne pas manger du pain dans certaines recettes. Que dois je faire ????
peut etre que tu le fais cuire dans un recipient trop grand?
le mien etait un peu amer en refroidissant …
peut etre parce que j ai pas mixé les soins?? ou serait la quantité de la levure ?
( j ai mis demi paquet , desolé une amie m avait passé une recette d un autre site 😀 et j ai fait sans consulter ici , grand erreur !!! 😀 )
1 cc de levure est suffisant
Pour ceux qui trouve que ce pain n’a pas de saveur, voici une petite recette perso que j’ai pris l’habitude de faire:
Dans un grand MuG je casse donc mon oeuf entier ,je le recouvre entièrement de poivre puis ensuite de Paprika doux + une pincée de sel et aussi une cuillère à soupe rase d’oignons frits et ensuite 2 cuillères de son d’avoine et 1 de son de blé et 1 grosse de FF 0%, le tout cuit au micro-ondre 3m30 dans un moule à cake en silicone afin d’obtenir une belle tranche que je continue à tartiner de carré frais gervais aux fines herbes et 1 tranches 1/2 de jambon fumé herta ou de blanc de poulet.
Depuis le 23 mars, j’ai ainsi perdu 11,3kg sachant que je fais gaffe la semaine mais que le weed-end c’est la fête du style Pizza , Américain kébab (tant qu’à faire)des chocos des gâteaux à gogos, bref tout ce qu’il ne faut pas !!! ce qui fais que la perte de mon poids est assez lente mais pour moi et tout à fait honorable.
Bon courage à tous (je post sans me relire ,pas envie)
ben c’est une belle perte meme si il faut pas suivre ton exemple mdr Merci pour ton astuce je l’ajoute a la recette
encore moi lool
alors on peut rajouter de l’edulcorant de cuisson dedans ? et je n’ai rien de bien pour le cuire une grande assiette c’est bien ou pas ??
merci
tu peux le faire cuire dans un bol sans souci, et si tu preferes un pain sucré, oui tu peux y mettre de l’edulcorant et pkoi pas l’epice 4 epices ou pain d’epice 😉
ce qui m’etonne ce si je le fait cuire dans un bol ca aura pas la tete d’un pain ?
mdr a ce moment là si tu n’aime pas le bol essai dans un tupperware et pour le bol ca peut donner le pain a hamburger la forme 😉
vais tenter dans une assiette avec un bord
merci
alors recette testee
il a pas gonfle ? c’est normal ?
il gonfle pas trop mais tout depend de la grandeur du plat, plus il sera grand moins il sera épais, plus il sera petit, plus il sera épais 😉
Et pour la conservation on fait comment?
Personnellement je mets au frigo (5-6jours max. sinon congeler)
Bonjour !
J’ai commencé semaine dernière ce régime.
Et je voulais dire un grand merci pour cette recette !
Le pain me manquait et grâce a cette recette de pain de mie j’ai pu me faire un sandwich, je m’en pourlèche les babines tellement ça fait du bien !
Comme je n’aime pas trop le goût du son j’y ai rajouté du curry et miam !
tu verras sur le blog il y a plusieurs version de pain et donc de quoi certainement ravir tes papilles 😉
J’ai lu qu’une cuillère a soupe fait en général 15gr, c’est donc qu’on doit prendre 30 gr de son d’avoine par jour en croisière ?
Parce que mes cuillère a soupe sont pas super profonde et du coup je dois a peine arriver a 15gr avec 2 cuillères a soupe.
Je ne trouve nulle part la quantité en gramme, ce qui serait plus pratique :/
1 cs = 15g en moyenne, suivant l’aliment
Donc 30gr de son par jour ?
oui 30g de son d’avoine et si constipation 15g de son de blé en plus
Je n’ai pas de micro-ondes… Et au four à gaz, ça marche ?
oui ya pas de raison que ca ne fonctionne pas, et sinon ya pleins d’autres recettes de pain sur le blog
enfin une recette de pain de mie dukan qui a vraiment une texture et un gout de pain de mie…c’est génial….ton site est d’enfer continue comme ça tu nous aide vraiment à ne pas craquer avec toutes tes recettes…merci
les filles aiment y mettre l’arome pain grillé alors n’hésite pas pour créer l’illusion à fond 😉
bonjour
je n’ai pas de son de blé. je peux le faire sans?
Oui sans souci Corol, par contre diminue un peu sur les quantités des autres ingrédients aussi ^^
Sa avait le gout d’une omellette , bisarre non ?
O_o le gout d’une omelette? oui bizarre Marie! Avais tu mixé ton son? car pour moi c’est un détaille très important
Bonjour tout le monde,
Miss Souba, encore milles mercis pour ton site.
Je suis très contente de cette recette que j’ai essayée ce matin avant le boulot : c’est simple, très rapide et bon.
A agrémenter avec toutes sortes d’ingrédients pour les sandwichs du midi, ou du soir d’ailleurs lol.
en plus çà cale bien
çà va m’aider à tenir sur la durée !! Comme dit chouchou, ton site nous aide à ne pas craquer !!
Bisous
^^ Je suis toujours ravie du bien que peut faire le blog pour vous. Merci Brandniou
Mille merci et félicitations pour ce blog Miss Souba, c’est le meilleur blog de recettes protéinées que j’ai pu trouver et je me suis de suite abonnée! Ce serait chouette que tu nous donnes des nouvelles de ton parcours depuis, enfin si tu as envie de le partager!
J’avais juste une question : tu conseilles de mixer le son d’avoine, mais il me semble que Dukan le déconseille, il faut que la taille des pétales de son soit optimisée d’après lui, c’est pour ça que sur les produits estampillés de la marque on trouve la mention “Mouture et Blutage M2bisB6 d’efficacité optimale”. Je peux me tromper, mais il me semble que si on mixe le son plus finement, ses effets ne sont plus aussi efficaces, enfin c’est que j’ai cru comprendre… Alors, je me demande si ça joue réellement ou si c’est juste une façon d’inciter les consommateurs à acheter exclusivement les produits Dukan et pas une autre marque de son d’avoine…
Coucou Armelle
Merci de ton passage sur mon blog et donc de ton abonnement ^^ J’espere que je ne te décevrais pas
Concernant mon parcours, il ya mes début ici –> http://www.proteines-gourmandes.fr/category/regime-dukan-conseils-trucs-astuces/mon-parcours-dukan/
Actuellement je suis en allaitement donc tu auras deviné que Dukan et moi, ca fait longtemps qu’on ne pratique plus looool
Je pensai reprendre mais plus j’avance et plus mon nouvel emploi du temps (reprise du boulot, trajet, bb etc) font que je vais certainement m’orienter vers la chrononutrition
Mais je n’abandonne pas pour autant le blog
J’ai encore des tonnes de recettes à mettre en ligne
Des cobayes à gogo pour d’autres recettes alors pas de panique
Concernant ta question, je ne serai pas étonné que le but soit commercial, mais bon après chacun voit midi à sa porte. Je conseillerai la chose suivante, tant que tu perds pourquoi aller acheter ailleurs ce que tu as sous la main. En cas de stagnation, éventuellement tester le fameux SON et voir si ca aide. Je sais que Marion (des dukanettes) en commande pour booster la perte en cas de légère reprise. Elle dit, voir la difference. Personnellement je n’ai jamais testé.
Je ne peux pas manger mon son tel quel pour ma part c’est pour celà que je propose souvent des recettes avec du son mixé
Après l’info du “déconseille” de mixer le son, je ne suis pas au courant, mais merci pour l’info, j’en prend bonne note Armelle 😉
Merci de ta réponse rapide, et merci de donner des nouvelles, tu as raison de bien profiter de ton poupon!
Pour info, pour toutes les dukanettes, je te cite l’extrait de l’édition 2011 de la “bible” Je ne sais pas maigrir, p. 90 et 91 : “J’ai personnellement travaillé à vérifier le mode d’action des fibres du son. (…) Ce travail m’a permis de constater que tous les sons du marché ne se valaient pas et que le mode de fabrication du son avait un impact majeur sur son efficacité. (…) Une mouture trop fine stérilise le son et lui fait perdre presque intégralement son efficacité. De même, un son trop gros et insuffisamment moulu perd de sa surface utile de viscosité.”
Je soupçonne comme toi que c’est juste une excuse pour nous faire acheter ses produits…
En tout cas, j’ai testé le fameux pain de mie à midi en sandwich chaud au boeuf haché, pas mauvais du tout! Merci encore!
Merci pour le copier coller en tous les cas Armelle, après chacun fait comme son porte feuille le peut loool
Pas de problème et n’hésite pas à poser tes questions
une astuce, après la cuisson passez le pain dans un gaufrier ou un grille pain c’est un régal 😉
Merci pour l’astuce Badoune
tu fait des truc horrible
lol gador
tes truc
Horrible?
Merci enfin une vraie recette de pain. j’ai eu un arrière goût amer en le goutant seul mais ça doit
être du à la levure à mon avis. mais avec un carré frais le top
et tellement rapide.
merci merci merci
ravie que ça t’ai plu Poussine14, mets en moins la prochaine fois, tu es peut être plus sensible que moi à ce niveau là
J’ai plus de levure chimique, à ton avis la levure de boulangere en sachet ça le ferais?
oui oui faut juste adapter a la quantité de son 😉
vraiment très bon merci++++++ je vois mon régime autrement… je préfère 10000 fois le pain à la galette
Je suis comme toi Tidane, je préférai aussi cette version là pour manger ma portion de son d’avoine