Hé oui après la version PL, voici la version PP pour celles qui ne sauraient attendre leur prochaine alternance ^^
Mélanger la pâte à pain avec le FB
Bien étaler une cuillère de la pâte dans le plat allant au micro-onde et faire cuire pendant 1mn30
Pendant ce temps faire cuire la viande hachée avec les épices et aromates
Pendant ce temps préparer la sauce fromagère, en mélangeant le fromage bridlight et un peu de lait
“Plâtrer” les rebords du plat avec un peu de pâte puis mettre la viande sur le fond, en faisant attention de ne pas coller la farce au rebord et ajouter la sauce fromagère
Recouvrir la farce avec le reste de la pâte (si nécessaire ajouter un peu de lait écrémé pour la liquifier un peu si trop épaisse) et remettre au micro-onde pendant 4mn
Une fois cuit, placer le pain farci sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson (ce que j’ai oublié de faire et çà a collé) et mettre au four jusqu’à coloration
Ma note dukanienne : Moins bon que la version PL mais appréciable quand même et rapide à faire. Cette fois ci je l’ai retournée des 2 côtés et c’était super croustillant de partout ^^ A refaire et varier la farce à votre gout!
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coucou c’est moi
on vient de se lever de table et je nous avais préparé ces délices. verdict unanime : mais qu’est ce que c’est bon !!! par contre j’ai oublié de mettre le fromage, et même si on est en PP j’ai rallonger avec un chouilla de coulis de tomate. ma viande était à 20% mais tant pis, je roule pas sur l’or pour ht du haché à 5%.
merci encore à toi pour ton ingéniosité que tu partages avec nous !
Tu veux savoir quelque chose? j’utilise pratiquement que de la viande hachée a 15%, sauf promo, j’ai beaucoup de mal a mangé celle a 5% si ce n’est pas pour une farce. Je la trouve TROP SECHE!
Tu veux savoir une autre chose? d’apres les recettes du livre du Dr il utilise des légumes meme en PP, les quantités sont considérées comme tellement infimes que ce n’est pas du PL pour lui alors pourquoi s’en privé? Je fais souvent comme toi 😉
je suis bien contente qu’on fasse la même chose ! je la trouve aussi trop sèche la 5 %. je vais tjrs au bac pdts en fin de date à cora et qd je vois la 5 % je prends tout et je congèle ! sinon 6 steacks à 6 € heuu je peux pas tout le tps, alors que les 10 steacks à moins de 15 % à 5 € je dis ok. sinon hier en courses j’ai trouvé de la viande hachée à 20 % à 4,5 € la barquette de 1 kg, j’en ai pris deux et à la maison j’ai fais des portions de 300 gr et j’ai congelé.
bon dimanche à toi.
c’est exactement ce que je fais aussi ^^ Je pense que je vais créer un article sur les écomonies que peuvent faire les dukaniennes, car toutes ces infos là sont bonnes a savoir car en regardant de pres : le regime dukan c’est quand meme cher
je suis totalement d’accord aver toi. ce régime a beau être très bénéfique, nous le trouvons cher.
J’adore!
J’ai juste modifié un peu en ajoutant une tranche de jambon DD à la viande haché et en faisant une sauce à la tomme de Savoie 5%.
Et en plus ça cale super bien ^^
Merci encore!
Hummm !!! je vais le tester car j’aime la viande. Vu que je vais faire une bonne semaine de PP, je vais tout faire. Merci encore
Tu ne le regretteras pas, tu verras, ajoute 1 cs de concentré de tomate pour que ce soit moins sec, c’est autorisé en PP 😉