Pancakes au son d’avoine #2

PA
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  • 1 portion de son mixé (1 cs de son de blé et 2 cs de son d’avoine)
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’édulcorant de cuisson
  • un peu de lait écrémé
  • un peu de levure
  • arôme de rhum (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients. Pour le lait, il faut que la pâte soit à peine liquide

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Ma note dukanienne: Ça, ça s’appelle un pancake et non pas une omelette sucrée comme dans mon premier test! Y’en a une qui va être ravie de pouvoir enfin manger un pancake pendant son régime 😉 N’est ce pas Juliie…A accompagner de dutella ou d’un carré light Poulain fondu ou simplement d’un peu d’edulcorant, d’une gelée d’arômes de fruits ou nature ^^

 

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14 commentaires

  1. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    ouah belle réussite

    tu vois je t l avais dit c est comme ça que je les aime!!

    Répondre
  2. Julie
    Le 18 novembre 2009

    C’est vrai que ça me tente beaucoup, je referais bien un nouvel essai tiens 😉
    Par contre je n’ai toujours pas acheté de broyeur pour les sons, mon blender ne le fait pas très bien, mais je retenterai 😉

    Répondre
  3. Le 18 novembre 2009

    HAAAAAA des pancakes qui ressemblent à des pancakes!

    Super, je pique!

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Niak niak
      et régales toi bien ^^ car ils sont tres bons!

      Répondre
  4. Llits
    Le 9 mai 2010

    Merci pour cette recette ! La texture, l’aspect le fait vraiment ressembler à un VRAI pancake, même si je n’ai pas réussi à bien mixer les sons c’était très bon quand même :)
    La prochaine fois j’essayerais sans édulcorant ( ou très peu ) et je tenterai un croque comme au mcdo, avec du jambon et du carré frais… hmm…
    Idéal pour un brunch

    Répondre
    • Le 9 mai 2010

      Oublis pas d’envoyer la photo de ton croque mcdo Llits quand tu le fais avec la recette, c’est une tres bonne idée

      Répondre
  5. Llits
    Le 16 mai 2010

    Dis-moi, je te l’envoie où la photo ? J’ai pensé à en faire une hier :)

    Répondre
  6. sk8inmydream
    Le 26 juin 2010

    hum!!! vraiment la texture d’un vrai!!!!
    je tenterai un chouya plus sucré la prochaine fois!!!
    manque plus que le sirop d’érable :-)

    peut-on selon vous en faire pour plusieurs jours??

    Répondre
    • Le 26 juin 2010

      oui sans probleme, tu conserve bien dans un sac de congelation au frigo. Pour 3 jours max.

      Répondre
  7. mly
    Le 10 juillet 2012

    Ces pancakes sont extras!!! Je m’en sers aussi pour me faire des croques mac do, quel bonheur !! J’y ai rajouté du protifar, et c’est nikel, je m’en suis mis au congèlo mais pas encore testé l’après congelation, mais si c’est comme pour le reste, il ne devrait pas y avoir de problème ! Merci mille fois pour cette recette facile rapide et délicieuse !

    Répondre
    • Le 10 juillet 2012

      N’hésite pas à m’envoyer des photo de ton croque monsieur avec les pancakes, que je propose la recette sur le blog Mly 😉

      Répondre
  8. Mly
    Le 20 juillet 2012

    Au prochain croq je penserai a faire une photo pour toi :)

    Répondre

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