Panna Cotta vanille – de JuJuBe

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  • 70 ml de crème fraiche 3% (toléré)
  • 430 ml de lait écrémé
  • édulcorant (quantité selon vos goûts)
  • 1 gousse de vanille (ou graines de vanille en poudre)
  • 7 feuilles de Gélatine

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Portez à ébullition la crème, le lait, l’édulcorant et la gousse de vanille ouverte et grattée (ou les graines de vanille en poudre).
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, sortez les feuilles de gélatines ramollies de l’eau et essorez-les bien.

Retirez la gousse de vanille de la casserole et ajoutez la gélatine. Mélangez bien pour dissoudre la gélatine et obtenir une préparation parfaitement homogène.

Répartissez la préparation dans des ramequins et placez au frais quelques heures (au moins 3 heures).

Sa note dukanienne: Au moment de servir vous pouvez les démouler et les accompagner de fruits frais (si vous êtes en conso évidemment ! ;) )

Vous pouvez n’utiliser que du lait si vous ne souhaitez pas avoir de toléré pour cette recette. Le résultat sera moins crémeux, mais le goût en sera inchangé.

Merci JuJuBe

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