Saviez vous que tous les légumes (et fruits) que vous retrouvez en magasin, y sont, car ils ont été sélectionnés parmi les meilleurs? Bon calibrage, bonne couleur, etc selon des critères du marché
Oui mais les autres… ceux qui sont un peu plus petits, moins ronds, légèrement ovale, pas assez rouge…?
POUBELLE!
Légum’andise dit NON à tout ce gaspillage!
Et j’adhère complètement
Mais Légum’andise, c’est quoi? Qui mieux que les intéressés pour vous en parler…
Bonjour Isabelle,
Tout d’abord merci d’avoir accepter ce partenariat avec mon blog Protéines Gourmandes
Parlez nous de légum’andise, quand et pour quelle raison avez vous décidé de créer Légum’andise?
LEGUM’andise est une association qui a été créée en Mai 2011 par Antoine CAMPREDON. Les fondements du projet ont été inspirés par l’étude, en 2009, des conditions de faisabilité d’ateliers de conserveries solidaires, commandée par la DRAAF de Champagne-Ardenne à Tek Agrofood (société de consulting créée par Antoine CAMPREDON).
Quels sont vos engagements?
Nos engagements sont éthiques et solidaires et sont illustrés par les “4L”:
D’où vous proviennent vos produits?
Aujourd’hui, nous avons établi un partenariat avec deux producteurs de légumes locaux (dans l’Aube):
Les légumes qu’ils nous donnent (surtout carottes et oignons blancs) sont tout à fait consommables et de haute saveur, ils sont juste écartés des circuits de commercialisation car hors calibres ou non conformes au cahier des charges.
Où peut-on acheter les LEGUM’andises?
Pour les Aubois,
VOUS POUVEZ NOUS TROUVER :
Pour tous, sur Internet, SUR LE SITE: www.legumandise.fr
Merci Isabelle.
Personnellement je trouve qu’il s’agit d’une très bonne ET belle démarche de votre part, j’espère que d’autres suivront et je souhaite longue vie et développement à votre projet
Isabelle m’a envoyé mon joli colis, composé de chacune des versions proposées sur le site (comme ça pas de jaloux lol)
Les pots sont magnifiques, que je vais conserver sans hésitation pour d’autres préparations
Je remercie vraiment Isabelle pour nos échanges de mails, coup de fils et sa sympathie ^^
Coté cuisine, j’ai déjà cuisiné 4 pots sur 5, et pour le dernier, je sais déjà à quelle sauce, il va être mangé! Mouaaaaaaaaahahahahah. A découvrir prochainement sur le blog, pensez à vous inscrire à la newsletter
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Merci pour votre article et les belles photos de nos pots! J’ai hâte de voir vos recettes :). Isabelle.
Inscrite à la newsletter? J’allais justement vous prévenir ^^ Très bientôt pour les recettes et d’autres belles photos