Pâte à crêpes au protifar

PA
19 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

crepes au protifar

Pour 6 crêpes

  • 4 oeufs
  • 3 cs de lait écrémé en poudre
  • 7 cs de lait écrémé
  • 6 cs de protifar
  • 4 cs de fromage blanc 0%
  • 2 cc de levure
  • édulcorant (pour des crêpes sucrées) ou une pincée de sel (pour des crêpes salées)

Mélanger tous les ingrédients et faites des crêpes

Le mot en plus…

  • La pâte est épaisse, ne surtout pas rajouter de lait! Erreur que j’ai déjà faite à plusieurs reprises et qui fait rater la recette. Avec une loupe de pâte, faite glisser la pâte plusieurs fois sur elle même dans une poêle bien chaude. Elles se décollent plus facilement que la pâte a crêpe sans protifar. Merci à Lily pour l’idée. Je préfère néanmoins celles sans maïzena, voir celles aux sons
  • Régime Dukan: une autre version de Crêpes hyperprotéinées
  • Régime hyperprotéiné: Remplacez le protifar par votre poudre protéinée
  • Chrononutrition: Essayez plutôt cette version de Crêpes avec maïzena

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Soufflé de courgettes rondes au jambon
Lasagne avec crêpes – de Lily »

19 commentaires

  1. Doubidouwah
    Le 21 avril 2010

    Je viens de faire la pâte à crèpe et c’est franchement bon. Par contre j’ai eu très peur au début de ne pas arriver à décoller la crèpe pour la retourner mais après deux ou trois crèpes ça allait presque tout seul. Je mets tout en photo sur le groupe Dukan et de 1.

    Répondre
  2. Muriel
    Le 22 avril 2010

    Alors moi,j’ai battu les blancs en neige …
    C’est la première fois que j’en mange…
    Moelleuses et légères et aussi léger gonflement…
    Un délice avec de l’hermesetas :-)

    Répondre
  3. nouschka94
    Le 10 mai 2010

    mon dieu c’est trop bon!!!! j ai rajouté de l’arome beurre car j’adore les crepes beurre/sucre….

    Répondre
    • Le 11 mai 2010

      Faut vraiment que je teste rapidement cet arome beurre grr

      Répondre
  4. ESTELLE
    Le 24 mai 2010

    Bof… impression de manger une omelette sucrée…

    Répondre
    • Le 24 mai 2010

      comme quoi une recette ne peut pas plaire a tout le monde lol

      Répondre
  5. christine
    Le 30 mai 2010

    noushka94 est ce que tu mets l’arôme dans la pâte ou sur les crêpes? merci d’avance…

    Répondre
    • Le 30 mai 2010

      l’arome c’est dans la pate, il ne faut pas manger l’arome comme ca

      Répondre
  6. buain
    Le 23 juin 2010

    bonjour,

    moi je voudrais savoir avant de faire si le protifar ne fait pas grossir car ma fille donne ca aux personnes agées quelle s ‘ occuppe

    mezrci de votre reponse

    Répondre
    • Le 24 juin 2010

      Le protifar est une poudre qui a été validé par le Dr et utilisé comme un aliment autorisé et non comme un toléré donc ne fait pas grossir. Il est a utilisé en tant que complément et non en tant qu’aliment seul 😉 tu peux te régaler sans souci

      Répondre
  7. Misterkui
    Le 28 juin 2010

    Est-ce qu’on peut préparer la pâte la vielle et faire cuir le lendemain ?

    Merci.

    Répondre
    • Le 28 juin 2010

      non pas la recette avec le protifar, la pate risque de durcir

      Répondre
  8. Le 11 août 2010

    Bonjour tout le monde,
    Je fais régulierement cette recette tellement elle est délicieuse. J’ai une question, pensez-vous que ces crepes soient à volonté? car le lait écrémé en poudre sa contient pas mal de glucides quand même. Merci

    Répondre
  9. warda
    Le 23 février 2011

    Bonsoir, combien de crêpes peut-on manger par jour et par personne ?
    Merci.

    Répondre
    • Le 24 février 2011

      Bonjour Warda, c’est une recette de couleur bleu donc PA, tu peux toutes les manger 😉 Attention à limiter uniquement en fonction du lait (25cl/jour) ou produits laitiers (pas plus de 800g-1kg/jour)

      Répondre
  10. audrey
    Le 23 février 2012

    bonjour, combien de gouttes d’arôme de beurre faut-il mettre dans la préparation de crêpes ?merci :)

    Répondre
    • Le 23 février 2012

      Bonjour Audrey, commence par 2-3 gouttes et augmente au fur et a mesure, goute ta préparation, c’est en fonction de tout a chacun

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr