Pâte à pizza sans farine… au chou-fleur

Conso
1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

1 chou-fleur de taille moyenne
1/4 de cc de sel
1/2 cc de basilic séché, émietté
1/2 cc d’origan séché, émietté
1/2 cc de poudre d’ail
50g de parmesan, râpé
1 boule de mozzarella light, hachée
1 oeuf

Sur une plaque de cuisson, recouvrir d’une feuille de cuisson. Vaporiser d’huile. Réserver.

Retirer les feuilles vertes du chou-fleur. Lavez le et récupérez uniquement les fleurettes du chou-fleur. Mixer le tout de manière à obtenir une saute de poudre. Placez ensuite le chou-fleur dans un bol allant au micro-ondes et couvrir d’un film plastique (compatible au micro-onde) ou un tupperware qui se ferme et cuire pendant 4mn.
Une fois cuit, mette le chou-fleur sur un torchon propre et laissez-le refroidir un peu avant de l’envelopper et de l’essorer un maximum pour retirer un maximum d’eau.

Dans un saladier, mettre le chou-fleur et les autres ingrédients et mélangez le tout à la main

Préchauffer le four à 200°C
Étaler et tasser la pâte sur la feuille de cuisson, ni trop épaisse ni trop fine

Cuire au four pendant 8 à 11 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Retirer du four.

Après la garniture c’est au gout de chacun. Une fois garnie, cuire encore 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Découper et servir à l’aide d’une spatule.
Suivant la générosité de garniture mise sur la pâte, la croûte pourrait cassée 😉


Le mot en plus

  • Les parts seront toujours un peu souple, mais ils ne devraient pas s’effriter. La part de pizza se tient même en main
  • Retrouvez la mozzarella light à auchan, enfin si vous savez de la chance lol
  • Recette adaptée pour le régime Dukan (conso), Cohen, WW, Montignac…
  • Je me suis inspirée d’une recette d’une blogueuse anglo-saxonne

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Brioche tressée… sans oeufs {vegan}
Jarret de porc aux lentilles »

1 commentaire

  1. Le 7 novembre 2013

    très original ! A tester 😉

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr