Pâte brisée sucrée {sans gluten/sans lactose}

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100g de farine de quinoa
60g de fécule de maïs
40g de farine de noix de coco
65g de sucre *
100g de margarine végétale, ramolli
1 jaune d’oeuf
2 cs de lait d’amande
1 pincée de sel

Mélanger les farines en les fouettant, puis ajouter la margarine coupée en morceaux
Y ajouter les autres ingrédients. Former une pâte homogène.
Mettre au frais le temps de préparer la garniture
Puis étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson et la disposer dans un moule **

Le mot en plus…

  • Il s’agit là d’une pâte à tarte sucrée, mais en retirant le sucre, vous avez une pâte salée
  • Suivant la préparation: possibilité de précuire à blanc dans un four à 180°C pendant 20mn, puis garnir et prolonger le temps de cuisson.
  • * l’aliment sucrant peut être du sucre, du sirop d’agave, du miel, xylitol, l’édulcorant…
  • ** disposer dans un moule siliconé ou beurré pour un moule métal pour que la pâte ne s’accroche pas. Ou simplement sur une feuille sulfurisée
  • J’ai utilisé cette pâte pour faire un Käsekuchen
  • Recette compatible avec le régime alimentaire sans gluten et sans lactose. Chrononutrition, Cohen, WW… La garniture aura un rôle important dans le poids calorique de cette tarte/quiche

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2 commentaires

  1. Le 20 mai 2013

    Elle est superbe ta pâte !

    Répondre

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