Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 500 gr de pruneaux dénoyautés
- un peu d’eau
- 250 gr de miel
- 50 gr de sucre (+ un supplément pour faire la pâte de fruits)
- 160 gr d’amandes blanches
- 80 gr de pistaches non salés
Passer les amandes et les pistaches 10 minutes au four à 150°C, mélanger et prolonger la cuisson encore de 10mn.
Pendant ce temps, dans une casserole, couper les pruneaux et recouvrir à peine d’eau.
Faire cuire, les pruneaux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte
Dans une autre casserole, faire bouillir le miel avec le sucre et ajouter la pâte de pruneaux petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Cuire 2 ou 3 minutes en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu et ajouter les amandes et les pistaches. Mélanger.
Verser le mélange dans un moule silicone ou recouvert de papier sulfurisé et mettre au frais
Le lendemain, couper des morceaux et les saupoudrer de sucre. Puis les poser sur une plaque ou ils dégorgeront
Les laisser sécher à l’air libre (de préférence sur une plaque que vous aurez légèrement penché pour laisser couler le sirop) pendant 24h
Saupoudrer à nouveau de sucre et renouveler l’opération autant de fois que les morceaux ne seront pas sèchent (donc qui n’arrêteront pas de couler) en les retournant éventuellement
L’opération peut être plus ou moins long, en fonction de l’épaisseur de la pâte de fruits et la grosseur
Une fois sèche, passez les a nouveau dans le sucre et les conserver dans une boite hermétique
Le mot en plus…
- Dans votre boite hermétique, séparer chaque couche par du papier sulfurisé ou offrez les
- Chrononutrition: il y a les quantités pour 6 gouters
- Je me suis inspirée à la base de cette recette ci car je voulais faire des nougats mais ratés, j’ai fait de la récupération de manière efficace, en espérant que ça plaira pour ma participation à la culinoversions
Avec cette recette, je profite pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d’année à tous ^^
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Originales ces pâtes de fruits nougats !! Bravo !
Merci Marie & Esmeralda, je vois que tu n’as pas pu attendre la mise en ligne des liens toi non plus mdrrrrrr, je suis passée également sur ton blog voir ton Christollen ^^
Merci pour ta jolie participation à Culino Versions
Passes de bonnes fêtes!!!