Je vous ai proposé il y a quelque temps la pâte magique de Darna, je vous avez signalé dans la recette que vous pouviez l’utilisé de différentes manières et en voici l’une d’elle: les pâtés
Maman avait préparé la viande pour faire des pâtés mais la flemme d’aller faire la pâte brisée l’a prise, du coup ni une ni deux, j’ai sauté sur l’occasion pour utiliser ma pâte magique
Pour une dizaine de pâtés
La pâte magique:
150g de farine
250ml d’eau tiède
6,8g de levure boulanger
3 cs d’huile d’olive
200g de farine (voir un peu plus)
1 pincée de sel
la farce de porc:
2 côtes d’échine
2 clous de girofle
1 feuille de bois d’inde
1 petit oignon, émincé
2 gousses d’ail, dégermé et écrasé
la cive, ciselée *
le persil, ciselé
un petit morceau de piment frais, sans les graines et haché
sel & poivre
La dorure:
1 oeuf
Confectionner la pâte magique comme indiquée sur la recette ici
Dans une casserole, mettre le porc avec tous les ingrédients (sauf l’oeuf), couvrir d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn. Rajouter de l’eau si nécessaire. Laisser réduire.
Désosser les cotes.
Retirer les clous de girofle ainsi que la feuille de bois d’inde.
Mixer le tout avec un peu de bouillon. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four à 200°C
Étaler la pâte magique
A l’aide d’un emporte-pièce **, découper des ronds. Mettre une cuillère à café de farce au milieu et refermer le pâté. Pressez du bout des doigts puis à l’aide d’une fourchette pour souder les bords.
Placer les pâtés sur la plaque de cuisson silicone
Dans un bol, battre l’oeuf. Badigeonner vos pâtés avec un pinceau.
Enfourner 15mn environs le temps que les pâtés soient bien dorés
Le mot en plus…
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encore qque chose qui a l’air délicieux !