Saler, poivrer votre escalope
Mélanger la viande hachée avec les épices et aromates
Emballer l’oeuf avec la farce de viande
Puis l’emballer dans l’escalope à l’aide d’un bout de ficelle
Mettre le tout dans un plat allant au four dans un peu d’eau jusqu’à coloration de la viande
[son] ajouter le son dans la farce si vous ne l’avez pas encore mangé
Ma note dukanienne : j’ai ajouté un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour colorer plus vite la viande 😉 L’oeuf dur est bien évidemment facultatif, s’il ne vous intéresse pas, casser le dans la farce pour la rendre plus moelleuse. Un vrai délice à manger tout seul en PP ou PL sur un lit de champignons à la crème ou simplement avec un bon taboulé
*** edit du 16/01/10 *** Astuces de Louliloula
“Oh là là ! C’était terrible… je me suis juste trompée de viande j’ai pris une tranche de gigot d’agneau (conso oblige ;p) au lieu de l’escalope de veau… mais ça n’était que meilleur je pense… avec la petite gousse d’ail… miam ! De la même façon, mais cette fois-ci intentionnellement, j’ai fourré un œuf cru dans le steak haché que j’ai roulé en boule comme pour ton plat… hehe… l’oeuf était comme poché… extra !”
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ça n a pas l air mal du tout, je n ai pas d escalope mais je vais y penser des jeudi!
Waouh en plus c’est super joli et ça fait vraiment envie, je vais l’essayer dès que possible !
Et c’etait pas que joli, c’etait bon aussi ^^
Allez ouste au supermarché pour acheter les escalopes! Les actions des escalopes vont monter grace a moi (lol)
ça y est , j ai testé, TRES BONNE IDEE et tres beau dans l assiette
le fait de le cuire au four donne un autre gout au steack haché et roulé comme ça l escalope garde les saveurs.
perso je n ai pas mis d oeuf mais la touche de vinaigre pour dorer à la fin, c ets une bonne touche finale!
A CONSEILLER ET A REFAIRE
toute la famille peut manger la meme chose en plus!et on ne sent pas le regime…ou moins:)
je pense qu’il y a pas mal de recettes que l’on peut faire sans se préoccuper a savoir ce que l’on va faire pour le reste de la famille et celui là en fait parti 😉 Et pendant que ca cuit, on peut faire la vaisselle ^^
Oh là là ! C’était terrible… je me suis juste trompée de viande 😀 j’ai pris une tranche de gigot d’agneau (conso oblige ;p) au lieu de l’escalope de veau… mais ça n’était que meilleur je pense… avec la petite gousse d’ail… miam ! De la même façon, mais cette fois-ci intentionnellement, j’ai fourré un œuf cru dans le steak haché que j’ai roulé en boule comme pour ton plat… hehe… l’oeuf était comme poché… extra !
EXTRA TON IDEE DE L’OEUF CRU!!! Je “pique” pour proposer la recette au autres membres du blog ^^ J’ajoute ton astuce à la recette! Vraiment génial comme idée!
Je ne sais pas mais en tout cas, c’est super booooooooon !!!
Par contre, il faut savoir quand même que l’albumine d’un tout petit oeuf (ce que j’ai utilisé) se répand et s’échappe très facilement (voire trop ^^)… donc je conseillerais plutôt entre 130 et 150g de steak haché au lieu de 100g (pesée en direct ;p).
Je teste ca dès la semaine prochaine ^^
j’ai testé ce midi tout simplement mmmmmmmmmmmmm délicieux
je l’ai essaye avec un filet de poulet qu’on a aplati et c’etait trop bon je n’ai meme pas su tout manger :-p
Comme quoi on peut etre au régime et se régaler ^^
Et voici encore un super bonne recette Dudu qui te rempli bien le ventre en fessant le régime
De la Bombeeeeee miss souba Je me suis régalée roulés de viande avec tes petits oignons farcis
J’ai fait l’ensemble avec 1 escalope de veau et 1 escalope de poulet et il m’en reste pour un second repas cool Miammmmmmm
^^ Plus de 300 recettes sur le blog, tu n’as pas fini de te péter le ventre 😉
Aah ces paupiettes, …
un régal
J’ai juste pris 2 petites escalopes et partagé la farce en deux.
Dire que je ne suis qu’au premier jour de ma PA
et tu n’as pas fini de te régaler 😉
ta recette a l’air délicieuse, mais tu devrais indiquer la température du four et le temps de cuisson, ce n’est pas facile de faire cuire des paupiettes à l’aveuglette sans repère
c’est simplement parce que moi je cuits tout le temps a l’aveuglette: four a 200°C, la couleur de la viande fait que je la retourne et apres j’eteins
Merci de toutes tes recettes
Super de faire un régime avec autant de recettes
je teste els paupiettes cette semaine
et je te mets en favoris !!!!