Couper le pain en 3 tranches
* Roulés de jambon
Prendre une tranche de pain, tartinée la de fromage frais et du jambon. Rouler et piquer avec des cure-dents.
* Piques de dinde
Couper les tranches de pain en carré, préalablement tartiné de moutarde. Couper la tranche de dinde de la même taille et piquer à l’aide d’un cure-dent le pain et la dinde, en alternant plusieurs couches. Couper encore en 2 si les morceaux sont trop grands
Ma note dukanienne : Hier j’attendais mon amie Livy (que je n’ai pas vue d’ailleurs) et comme bonne hôtesse que je suis, j’avais préparé des amuses bouches DUKAN pour l’occassion ^^ Dommage mademoiselle, je les ai mangés toute seule ^^ Un mal pour un bien pour mon ventre lol Ces petits amuses bouches peuvent bien évidemment être garnis de pleins d’autres choses, j’ai simplement pris ce que j’avais sous la main et dans le frigo
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
j’ai vu à un diner presque parfait de jeudi dernier que l’hote avec du pain de mie avait écrasé les tranches avec le rouleau à patisserie , donc plus facile à rouler ensuite avec le jambon ou autre ! j’ai trouvé que c’etait une bonne idée ! et il en a fait des shushis
bisous !
oui je connais la methode du rouleau a patisserie, seulement la, les tranches sont tellement fines, que le probleme ne se pose pas lol
J’ai vu une recette avec une pâte plus fine que la pâte à pain, une sorte de crèpe Dudu, et avec du saumon fumé dedans, on roule et on coupe en tranche pour faire des amuse bouche sur un pic, un bon plan apéro pour Noël…
Effectivement c’est une autre facon de faire avec la crepe, comme le pain il peut etre agrémenter d’épices et/ou aromates ou encore avec des pancakes salés en guise de blinis 😉