Pickles (légumes au vinaigre) – d’Andre

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  • Carottes
  • Petits Oignons blancs (ou Oignons Grelot)
  • 2 Petits piments verts
  • 1 Poivron jaune ou rouge
  • Poivre noir en grain
  • 1 l de Vinaigre blanc (incolore)

– Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm
– Éplucher les petits oignons blancs
– Laver les autres légumes sous l’eau froide et couper le poivron en morceaux  pas trop gros
– Mettre dans les bocaux
– Verser le vinaigre blanc sur les légumes dans les bocaux
– Ajouter quelques grains de poivre
– Refermer soigneusement les bocaux et les laisser fermés pendant au minimum 4 semaines ….
– Après cette longue attente, vous pouvez les servir en apéritif :

Sa note dukanien:

– Mettre du vinaigre chaud dans le bocal sur les légumes, cela tue quelques microbes résistants, et cela permet de mieux verrouiller le couvercle du bocal
– Ajouter aussi un peu d’estragon

Lorsque vous ouvrez un bocal de Pickles, n’oubliez pas les piques en bois pour les attraper 😉

Merci Andre

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