La pizza a la maison c’est généralement une pizza reine: jambon champignons avec un extra de lardons et des poivrons. Le tout sur une sauce tomate maison (bien entendu) ainsi que la pâte à pain qui à gonfler gonfler pendant 1h…
Sauf qu’en ce moment plutôt en version lapin, pas de jambon sous la maison mais une grosse envie de pizza malgré tout. La flemme de sortir (ben oui ça arrive même aux meilleurs)
Hop hop en cuisine!
Une pâte à partager ou à manger en solo
100 g de mix pâtissier sans gluten *
5-6 cl d’eau tiède
1/2 cs d’huile d’olive
Une pincée de sel
Mettre le mix dans un saladier avec le sel et l’huile
Verser l’eau et mélanger dans un premier temps a la fourchette puis a la main
Étaler la pâte sur le plan fariné
Si votre mix ne contient pas de levure ajouté 2.5g de levure boulanger, que vous ferez fondre dans l’eau tiède puis auquel vous ajouterez les autres ingrédients
Je vous conseille d’étaler la pâte directement sur la feuille de cuisson farinée car elle est très fragile
Garniture
Sauce tomates maison
1 poivron, coupés en brunoise
2 échalotes, émincées
1 gros champignon, tranché
1 boule de mozzarella, tranchée
Recouvrir de sauce tomate puis des légumes puis de mozzarella
Cuire pendant 20 à 30mn à 180ºC
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Même végétarienne, elle me plait bien ta pizza…
Merci pour ta recette, quand on est intolérant au gluten, on cherche toujours de nouvelles idées de recette, pour bien manger et pour pas trop cher…
A bientôt
Séverine