Pour les poireaux :
Pour la béchamel :
Faites préchauffer votre four à 180°
Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10 minutes.
Une fois cuits, déposez-les « debout » dans une passoire pour les faire dégorger, pour éviter de transformer votre plat en soupe ! (n’oubliez pas l’assiette creuse sous la passoire! )
Pendant ce temps, mélangez à froid le lait et la maïzena.
Ajoutez y le bouillon cube préalablement dissout dans un peu d’eau chaude et laissez cuire à feu doux pour épaissir l’appareil quelque minutes.
Salez, poivrez et selon vos goûts ajoutez de la noix de muscade
Une fois que les poireaux ont rendu leur eau, enrobez chacun d’eux dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel par-dessus, et parsemez de gruyère.
Enfournez environ 30 minutes.
Bon appétit !
Merci JuJuBe
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Heu…. Tu as oublié la moitié de la recette… Du coup ça ne veut rien dire! lol
O_o je comprend meme pas comment j’ai fait le copier/coller lol c’est corrigé
C’est pas un soucis !
Je cherchais la recette de béchamel au micro onde, je tombe sur cette recette, je me dis que j’ai du mettre un lien (en fait non…) et j’ai pas compris! lol (j’ai eu peur sur le coup j’ai cru que l’erreur venait de moi et que j’avais publié la recette comme ça)
Merci !